Грибные голубцы — лучшая альтернатива мясным! Как готовить голубцы из грибов, которые тают во рту

Голубцы с грибами отлично подойдут для постного меню. Многие даже не заметят, что там нет мяса. С помощью этого рецепта, капуста получается очень нежная, а грибы придают вкусный аромат.

Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

Рассказываем в статье как готовить грибные голубцы.
Ингредиенты:

Листья капусты — 10 шт;
Грибы — 500 г;
Рис — 200 г;
Репчатый лук средний — 2 шт;
Томатная паста — 300 г;
Соль и специи — по вкусу;

1 шаг. Подготовьте капусту


1. Вырежьте кочерыжку от капусты и отварите в подсоленной воде 10 минут. От вареной капусты проще отделить листья.

Каждые пару минут проверяйте сварился ли первый лист.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

2. Как только первые листья будут готовы, снимите их с помощью вилки и ножа. И оставьте дальше вариться.

Главное — не переварить листья капусты, иначе потом они будут лопаться. Водичку из под капусты не выливайте, в ней вы будете варить голубцы.

Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

2 шаг. Отварите рис

Отварите стакан риса до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке или кастрюле. Всё на среднем огне. Главное — варить не до конца, чтобы он не слипся. Достаточно 8-10 минут и один стакан воды. Посолите по вкусу.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

3 шаг. Потушите грибы

1. Мелко нарежьте грибы. Чем мельче, тем проще будет заворачивать начинку в листья капусты.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

2. Потушите грибы на сковороде в течении 5-10 минут и немного посолите. Как только выпариться вода, отправьте их в другую емкость.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

4 шаг. Обжарьте лук

1. Переложите грибы из сковородки в любую ёмкость. Это нужно, потому что на этой же сковороде вы будете жарить лук.

2. Нарежьте лук мелкими квадратиками.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

3. Используйте сковороду, где тушили грибы. Отправьте в нее лук. Поперчите и жарьте до золотистого цвета.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

5 шаг. Начинка

1. Как только лук станет золотистого цвета, отправьте туда грибы. Жидкость, которая останется от грибов не добавляйте в зажарку, потому что голубцы будут разваливаться.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

2. Добавьте рис к грибам и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

6 шаг. Подготовьте кастрюлю для голубцов

Чтобы голубцы не подгорели в кастрюле, уложите ее дно отваренными листьями капусты.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

7 шаг. Приготовьте бульон

Воду из под капусты немного посолите и добавьте:

Лавровый лист;
Перец;
Томатную пасту;
Кориандр.
Если томатная паста кисловатая, добавьте пару ложек сахара.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

8 шаг. Заверните голубцы

1. Подрежьте твердую жилку на капустном листе, так будет легче заворачивать начинку.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

2. Добавьте столовую ложку начинки.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

3. И закрутите как вам удобней.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

9 шаг. Уложите голубцы в кастрюлю и залейте

1. Сверху на голубцы уложите листья капусты.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»
2. Залейте бульон в кастрюлю с голубцами на 2 см выше голубцов. Отправьте на мультиварку или на плиту. Варите 2,5 часа.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»

3. Готовые голубцы можно украсить свежей зеленью и полить бульоном.
Фото с канала «Ольга Матвей»
Фото с канала «Ольга Матвей»
Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

Комментарии

Комментариев нет.