Рецепт печенья на кефире просят все подруги - просто и вкусно! 🥰Печенье получается очень вкусным, ароматным, нежным, моим гостям оно всегда очень нравится, и я его постоянно готовлю.😌 ⠀ 📒Ингредиенты: кефир - 100 г; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ч.л; масло сливочное - 120 г; желток - 1 шт; сахар - 2 ст.л; соль - щепотка. ⠀ 📒Для начинки: яблоки - 6 шт; сахар - оkоло 2-3 ст.л ванилин - по вkусу; масло сливочное - 1 ст.л. ⠀ 👩🍳Приготовление: 1.Займёмся начинкой: Яблоки чистим от кожуры и трем их на kрупной терке. 2.На сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблочную массу, посыпаем сахаром и перемешиваем. 3.Постоянно перемешивая, тушим 5 минут до испарения жидкости. Остужаем. 4.Для теста в теплый кефир добавляем желток и соль, сахар. 5.Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. 6.Добавляем кусочки холодного сливоного масла и перетираем массу в крошку. 7.Вливаем жидкую массу и вымешиваем тесто. Масса получается мягкой и эластичной. Наkрываем и отправляем в холодильник на 15 минут. 8.Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем до 4 мм. 9.Смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку. 10.Сворачиваем плотный рулет, который режем на порционные кусочки. 11.Со вторым пластом тестом поступаем также. 12.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. 13.Выпекаем при 180*С около 20 минут. ⠀ Приятного чаепития!😘
Величие природы
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 😋
⠀
📒Ингредиенты:
кефир - 100 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч.л;
масло сливочное - 120 г;
желток - 1 шт;
сахар - 2 ст.л;
соль - щепотка.
⠀
📒Для начинки:
яблоки - 6 шт;
сахар - оkоло 2-3 ст.л
ванилин - по вkусу;
масло сливочное - 1 ст.л.
⠀
👩🍳Приготовление:
1.Займёмся начинкой: Яблоки чистим от кожуры и трем их на kрупной терке.
2.На сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблочную массу, посыпаем сахаром и перемешиваем.
3.Постоянно перемешивая, тушим 5 минут до испарения жидкости. Остужаем.
4.Для теста в теплый кефир добавляем желток и соль, сахар.
5.Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
6.Добавляем кусочки холодного сливоного масла и перетираем массу в крошку.
7.Вливаем жидкую массу и вымешиваем тесто. Масса получается мягкой и эластичной. Наkрываем и отправляем в холодильник на 15 минут.
8.Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем до 4 мм.
9.Смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.
10.Сворачиваем плотный рулет, который режем на порционные кусочки.
11.Со вторым пластом тестом поступаем также.
12.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
13.Выпекаем при 180*С около 20 минут.
⠀
Приятного чаепития!😘