Научная деятельность Дмитрия началась в Лаборатории исследований геномов морских организмов (ЛИГМО) ДВГУ под руководством д.
б.н. Е.С. Балакирева. В 2004 году Дима будучи студентом 3 курса Академии Экологии, Клеточной Биологии и Биотехнологии (АЭМББТ) ДВГУ пришел в Биолого-почвенный институт ДВО РАН (ныне ФНЦ биоразнообразия ДВО РАН). С 2007 г. Дмитрий стал сотрудником нашего Центра, был принят на должность ведущего инженера Лаборатории эволюционной зоологии и генетики, затем поступил в очную аспирантуру. В 2013 г. перешел в Лабораторию геносистематики. Являлся автором научных публикаций из списка WoS. За период научной деятельности Дмитрий стал высококвалифицированным специалистом в области молекулярной генетики. Владел различными современными молекулярно-генетическими методами (включая фрагментный анализ и секвенирование ДНК), успешно применял их в работе и осваивал новые методические приемы. Принимал участие в научных конференциях, плановых темах НИР, международных научных проектах. Все, кто знал Дмитрия, говорят о его замечательных человеческих качествах. Дмитрий Матвеевич Атопкин, к.б.н., вед.н.с. лаборатории паразитологии, вспоминает: «Проработали мы в одной лаборатории с Димой недолго, буквально несколько месяцев, но, тем не менее, наше знакомство успело закрепиться навсегда. Дима был скромным, но принципиальным парнем, при этом не стеснялся работать в коллективе и был открыт для общения на абсолютно разные темы. С приходом в БПИ мы общались нечасто, но, тем не менее, всегда оставались в хороших дружеских отношениях и не пренебрегали взаимопомощью.» Мы гордимся тем, что Дмитрий Владимирович Волковский был нашим коллегой. Светлая память герою! Фотографии из личного архива Д.М. Атопкина и М.В. Павленко
ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН
Научная деятельность Дмитрия началась в Лаборатории исследований геномов морских организмов (ЛИГМО) ДВГУ под руководством д.
б.н. Е.С. Балакирева.
В 2004 году Дима будучи студентом 3 курса Академии Экологии, Клеточной Биологии и Биотехнологии (АЭМББТ) ДВГУ пришел в Биолого-почвенный институт ДВО РАН (ныне ФНЦ биоразнообразия ДВО РАН).
С 2007 г. Дмитрий стал сотрудником нашего Центра, был принят на должность ведущего инженера Лаборатории эволюционной зоологии и генетики, затем поступил в очную аспирантуру.
В 2013 г. перешел в Лабораторию геносистематики.
Являлся автором научных публикаций из списка WoS.
За период научной деятельности Дмитрий стал высококвалифицированным специалистом в области молекулярной генетики. Владел различными современными молекулярно-генетическими методами (включая фрагментный анализ и секвенирование ДНК), успешно применял их в работе и осваивал новые методические приемы.
Принимал участие в научных конференциях, плановых темах НИР, международных научных проектах.
Все, кто знал Дмитрия, говорят о его замечательных человеческих качествах.
Дмитрий Матвеевич Атопкин, к.б.н., вед.н.с. лаборатории паразитологии, вспоминает:
«Проработали мы в одной лаборатории с Димой недолго, буквально несколько месяцев, но, тем не менее, наше знакомство успело закрепиться навсегда. Дима был скромным, но принципиальным парнем, при этом не стеснялся работать в коллективе и был открыт для общения на абсолютно разные темы. С приходом в БПИ мы общались нечасто, но, тем не менее, всегда оставались в хороших дружеских отношениях и не пренебрегали взаимопомощью.»
Мы гордимся тем, что Дмитрий Владимирович Волковский был нашим коллегой. Светлая память герою!
Фотографии из личного архива Д.М. Атопкина и М.В. Павленко