Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
Рецепт эчпочмака (на 12 штук): Для теста: 500 г муки (+50 г на подпыл); 250 мл тёплого молока; 1 яйцо; 7 г сухих дрожжей; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: 500 г говяжьего фарша; 2 луковицы; 3 картофелины (средние); 50 г топлёного масла; 1 ч. л. зиры; соль, перец по вкусу. Пошаговый рецепт: Смешать в ёмкости муку, дрожжи и соль. Ввести молоко, яйцо, масло. Замесить гладкий шар. Накрыть бумажным или обычным полотенцем и оставить тесто отдыхать в тепле на полчаса. Лук нарезать маленькими кубиками. Картофель порезать мелко, иначе не пропечётся. Смешать с фаршем, зеленью и специями. Добавить растопленное масло — это даст сочность. Раскатать тесто в пласт (3 мм). Нарезать на квадраты 10×10 см. На каждый положить 1,5 ст. л. начинки. Слепить треугольники, защипнув края. Сверху оставить маленькое отверстие для бульона. Смазать желтком. Выпекать при 180 °C до золотистости. В каждое отверстие добавить 1 ч. л. бульона. Подавать с айраном или кумысом. Для разнообразия в начинку можно добавить кедровые орешки и чернослив. Как говорят в Казане - Зачем тебе бигмак, если есть эчпочмак! Приятного аппетита 😋
Юридическое агентство Ваше Решение
Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
Рецепт эчпочмака (на 12 штук):
Для теста:
500 г муки (+50 г на подпыл);
250 мл тёплого молока;
1 яйцо;
7 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
500 г говяжьего фарша;
2 луковицы;
3 картофелины (средние);
50 г топлёного масла;
1 ч. л. зиры;
соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Смешать в ёмкости муку, дрожжи и соль.
Ввести молоко, яйцо, масло. Замесить гладкий шар.
Накрыть бумажным или обычным полотенцем и оставить тесто отдыхать в тепле на полчаса.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Картофель порезать мелко, иначе не пропечётся. Смешать с фаршем, зеленью и специями.
Добавить растопленное масло — это даст сочность.
Раскатать тесто в пласт (3 мм).
Нарезать на квадраты 10×10 см. На каждый положить 1,5 ст. л. начинки.
Слепить треугольники, защипнув края.
Сверху оставить маленькое отверстие для бульона.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 °C до золотистости.
В каждое отверстие добавить 1 ч. л. бульона.
Подавать с айраном или кумысом.
Для разнообразия в начинку можно добавить кедровые орешки и чернослив.
Как говорят в Казане - Зачем тебе бигмак, если есть эчпочмак!
Приятного аппетита 😋