Самые бездарно потраченные 600 руб в моей жизни. Сомнительный Музей эмоций в Москве
На минувших выходных у меня было не самое хорошее настроение, поднять его решила с помощью какого-то необычного музея. Выбор пал на Музей эмоций. Показалась интересной задумка: здесь 7 залов, каждый должен вызывать у посетителей определённые эмоции - от негативных до позитивных. В общем, музей этот я посетила, фото и честные впечатления следуют.
Как устроен музей
Посещение возможно лишь в формате экскурсии (в мини-группах до 10 человек), которая длится около получаса. Перед визитом нужно звонить в музей, чтобы записаться на определённое время.
Стоимость посещения - 600 руб (экскурсионное обслуживание включено). Музей создал питерской художник Алексей Сергиенко, такой же музей его авторства есть и в Петербурге.
Всего 7 крошечных залов, каждый из которых должен вызывать определённую эмоцию. Путь в эти залы лежит по коридорам, каждый из которых должен настраивать на состояние, предшествующее этой эмоции.
Зал 1. Агрессия
Коридор сюда тёмный, с резкими вспышками света. На стене в зале телевизоры со сценами насилия.
В зале есть манекен-груша, который можно, при желании, побить. Второй экспонат - крикоулавливатель, в который можно поорать, чтобы выплеснуть свою агрессию. Покричав, можно посмотреть, каким звукам по децибелам соответствует твой крик: перфоратору, сирене скорой, раскату грома и пр. Атмосфера в зале - тёмный и мрачный полумрак. Смотреть нечего.
Зал 2. Удивление
Коридор сделан неплохо, полностью обит искусственной травой, на стенах и потолке виднеются ромашки.
Стены в зале в ярких цветах (зелёном и синем), на полу искусственная трава. На потолке облачка, везде большие ромашки, с которыми, при желании, можно сфотографироваться. Если даже бита с рисунками ромашек:) Из всех залов музея, этот мне понравился больше всего.
Зал 3. Отвращение
Коридор по пути к этому залу обит грязным полиэтиленом.
В самой комнате атмосфера неухоженности и грязи, арт объекты воссоздают процессы гниения.
Чучела животных, гора сигаретных пачек, трупы мух, личинки червей отвратительного вида. В отличие от предыдущих залов, ту эмоцию, которую задумывал автор, вызвать ему у меня удалось.
Зал 4. Влюбленность
Коридор из розовых ленточек ведёт в зал "Влюбленность", в котором, ожидаемо, преобладает красный цвет.
Сердечки здесь везде - висят под потолком, нарисованы на картинах, гирляндах.
Зал 5. Страх
Коридор полностью тёмный. В зале также полумрак. Предметов в зале два - открытый гроб (при желании в нем можно полежать, в том числе с закрытой крышкой) и воссозданный электрический стул.
Можно было бы, при желании, сделать зал куда более пугающим, но автор решил сэкономить и особо не заморачиваться.
Зал 6. Радость
Больше, чем сам зал, мне понравился стеклянный коридор, ведущий к нему, напоминающий лабиринт.
В зале экспонаты, которые, скорее, вызывают радость у детей: конь-качалка, трон и королевская мантия. Лично я здесь почувствовала, скорее, удивление, чем радость.
Зал 7. Вдохновение
Самый неудачный, на мой взгляд. На стенах лишь небольшие бумажки с различными пожеланиями или названиями городов, написанные самими посетителями. Экскурсовод выдаёт всем желающим листики и неоновые мелки. Оформление зала меня не впечатлило. Лично меня вдохновляют не листы бумаги, а какая-то красота, природная или рукотворная (архитектура, картины, скульпторы и пр).
Резюмирую
Лично мне в Музее Эмоций понравились только 2 вещи: расположение (пару минут пешком от метро Курская) и сама идея. Воплощено все максимально бюджетно, без особой фантазии, а отдельные экспонаты уже облезают от старости. Все залы размером с кухню хрущевки:)
Красная цена такой экспозиции - 200 руб, а билеты продают по 600. Сильное несоответствие параметра цена-качество. Билет в Третьяковскую галерею стоит дешевле, а вызывает она куда больше эмоций:) #москва
Анастасия&Пусть все путешествия сбудутся
Всем привет! Меня зовут Анастасия. Это авторский блог о путешествиях по миру и России:
- куда сходить в Москве;
- обзоры достопримечательностей, отелей и ресторанов;
- советы как сэкономить в путешествии;
- лайфхаки и много пользы
- уже 5 лет веду блог о путешествиях на Дзене (свыше 45 тысяч подписчиков).
Анастасия&Пусть все путешествия сбудутся
Самые бездарно потраченные 600 руб в моей жизни. Сомнительный Музей эмоций в Москве
На минувших выходных у меня было не самое хорошее настроение, поднять его решила с помощью какого-то необычного музея. Выбор пал на Музей эмоций. Показалась интересной задумка: здесь 7 залов, каждый должен вызывать у посетителей определённые эмоции - от негативных до позитивных. В общем, музей этот я посетила, фото и честные впечатления следуют.Как устроен музей
Посещение возможно лишь в формате экскурсии (в мини-группах до 10 человек), которая длится около получаса. Перед визитом нужно звонить в музей, чтобы записаться на определённое время.Стоимость посещения - 600 руб (экскурсионное обслуживание включено). Музей создал питерской художник Алексей Сергиенко, такой же музей его авторства есть и в Петербурге.
Всего 7 крошечных залов, каждый из которых должен вызывать определённую эмоцию. Путь в эти залы лежит по коридорам, каждый из которых должен настраивать на состояние, предшествующее этой эмоции.
Зал 1. Агрессия
Коридор сюда тёмный, с резкими вспышками света. На стене в зале телевизоры со сценами насилия.В зале есть манекен-груша, который можно, при желании, побить. Второй экспонат - крикоулавливатель, в который можно поорать, чтобы выплеснуть свою агрессию. Покричав, можно посмотреть, каким звукам по децибелам соответствует твой крик: перфоратору, сирене скорой, раскату грома и пр. Атмосфера в зале - тёмный и мрачный полумрак. Смотреть нечего.
Зал 2. Удивление
Коридор сделан неплохо, полностью обит искусственной травой, на стенах и потолке виднеются ромашки.Стены в зале в ярких цветах (зелёном и синем), на полу искусственная трава. На потолке облачка, везде большие ромашки, с которыми, при желании, можно сфотографироваться. Если даже бита с рисунками ромашек:) Из всех залов музея, этот мне понравился больше всего.
Зал 3. Отвращение
Коридор по пути к этому залу обит грязным полиэтиленом.В самой комнате атмосфера неухоженности и грязи, арт объекты воссоздают процессы гниения.
Чучела животных, гора сигаретных пачек, трупы мух, личинки червей отвратительного вида. В отличие от предыдущих залов, ту эмоцию, которую задумывал автор, вызвать ему у меня удалось.
Зал 4. Влюбленность
Коридор из розовых ленточек ведёт в зал "Влюбленность", в котором, ожидаемо, преобладает красный цвет.Сердечки здесь везде - висят под потолком, нарисованы на картинах, гирляндах.
Зал 5. Страх
Коридор полностью тёмный. В зале также полумрак. Предметов в зале два - открытый гроб (при желании в нем можно полежать, в том числе с закрытой крышкой) и воссозданный электрический стул.Можно было бы, при желании, сделать зал куда более пугающим, но автор решил сэкономить и особо не заморачиваться.
Зал 6. Радость
Больше, чем сам зал, мне понравился стеклянный коридор, ведущий к нему, напоминающий лабиринт.В зале экспонаты, которые, скорее, вызывают радость у детей: конь-качалка, трон и королевская мантия. Лично я здесь почувствовала, скорее, удивление, чем радость.
Зал 7. Вдохновение
Самый неудачный, на мой взгляд. На стенах лишь небольшие бумажки с различными пожеланиями или названиями городов, написанные самими посетителями. Экскурсовод выдаёт всем желающим листики и неоновые мелки. Оформление зала меня не впечатлило. Лично меня вдохновляют не листы бумаги, а какая-то красота, природная или рукотворная (архитектура, картины, скульпторы и пр).Резюмирую
Лично мне в Музее Эмоций понравились только 2 вещи: расположение (пару минут пешком от метро Курская) и сама идея. Воплощено все максимально бюджетно, без особой фантазии, а отдельные экспонаты уже облезают от старости. Все залы размером с кухню хрущевки:)Красная цена такой экспозиции - 200 руб, а билеты продают по 600. Сильное несоответствие параметра цена-качество. Билет в Третьяковскую галерею стоит дешевле, а вызывает она куда больше эмоций:)
#москва