Что ели казаки. Рецепты донской кухни с родины Шолохова

На Дону всегда любили вкусно поесть. Эти традиции идут с давних пор и живы по сей день. При этом еда была простой и сытной. Готовили в печи.
Недавно я побывал на родине Шолохова, посетил дома, где жил и работал великий писатель, познакомился с казачьим бытом, отведал блюда донской кухни.
Вареники
Вареники
В усадьбе Шолоховых сфотографировал несколько рецептов, поделюсь ими с вами. Думаю, что кому-то эти рецепты будут интересны.

Щерба донская (уха)

Что ели казаки. - 945942409224

Мочанки (тыквенные семечки с мёдом)

Что ели казаки. - 945942422024

Каша тыквенная

Что ели казаки. - 945942427400

Каниши (мучной кисель с сухофруктами)

Что ели казаки. - 945942489864

Чинёнки (домашняя колбаса с пшённой кашей)

Что ели казаки. - 945942493448

Каймак (топлёные сливки)

Что ели казаки. - 945942498568

Яблоки мочёные (в бочках)

Что ели казаки. - 945942502152

Блинцы (тонкие блины)

Что ели казаки. - 945942504968
Интересно, что здесь разделяли блины и блинцы. Нас на Дону угощали именно блинцами.
Что ели казаки. - 945942508808

Домашняя лапша

Что ели казаки. - 945942512648

Лапшевники

Что ели казаки. - 945942515976

Солёные арбузы

В одном кадре и свежий арбуз, и солёный. Фото автора
В одном кадре и свежий арбуз, и солёный. Фото автора
А вот, как готовят солёные арбузы:
Что ели казаки. - 945942527752
Надеюсь, что статья была интересной. Не стесняйтесь ставить класс и подписываться на группу.

Комментарии

Комментариев нет.