Что ели казаки. Рецепты донской кухни с родины Шолохова
На Дону всегда любили вкусно поесть. Эти традиции идут с давних пор и живы по сей день. При этом еда была простой и сытной. Готовили в печи. Недавно я побывал на родине Шолохова, посетил дома, где жил и работал великий писатель, познакомился с казачьим бытом, отведал блюда донской кухни.
Вареники
В усадьбе Шолоховых сфотографировал несколько рецептов, поделюсь ими с вами. Думаю, что кому-то эти рецепты будут интересны.
Щерба донская (уха)
Мочанки (тыквенные семечки с мёдом)
Каша тыквенная
Каниши (мучной кисель с сухофруктами)
Чинёнки (домашняя колбаса с пшённой кашей)
Каймак (топлёные сливки)
Яблоки мочёные (в бочках)
Блинцы (тонкие блины)
Интересно, что здесь разделяли блины и блинцы. Нас на Дону угощали именно блинцами.
Домашняя лапша
Лапшевники
Солёные арбузы
В одном кадре и свежий арбуз, и солёный. Фото автора
А вот, как готовят солёные арбузы:
Надеюсь, что статья была интересной. Не стесняйтесь ставить класс и подписываться на группу.
ЖЖитель России: путешествия и авиация
Что ели казаки. Рецепты донской кухни с родины Шолохова
На Дону всегда любили вкусно поесть. Эти традиции идут с давних пор и живы по сей день. При этом еда была простой и сытной. Готовили в печи.Недавно я побывал на родине Шолохова, посетил дома, где жил и работал великий писатель, познакомился с казачьим бытом, отведал блюда донской кухни.
Щерба донская (уха)
Мочанки (тыквенные семечки с мёдом)
Каша тыквенная
Каниши (мучной кисель с сухофруктами)
Чинёнки (домашняя колбаса с пшённой кашей)
Каймак (топлёные сливки)
Яблоки мочёные (в бочках)
Блинцы (тонкие блины)
Домашняя лапша
Лапшевники
Солёные арбузы