Комментарии
- 29 окт 2024 17:42Olga Германкакие-то странные рабочие на фото. руки у них чистые, спецовки чистые, в цехах никого нет, одни пенсионеры, один в пиджачке и джинсиках, и даже женщина с распущенными волосами из-под каски. и мы должны верить? зачем выдали немецкие турбины за свои?
- 29 окт 2024 21:33ЖЖитель России: путешествия и авиация
ответил Olga Герман
Сейчас станки с числовым программным управлением. Большинство операций автоматизировано. А Ладога-32 — отечественная турбина. - 29 окт 2024 21:37Olga Германглавное, чтобы эта турбина заработала, я согласна
- 29 окт 2024 21:45ЖЖитель России: путешествия и авиация
ответил Olga Герман
Уже работают в разных регионах страны.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЖЖитель России: путешествия и авиация
Невский завод. Как делают турбины на одном из старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга
Невский завод — одно из ведущих предприятий энергетического машиностроения. Оно сыграло важную роль в истории страны, а сейчас является лидером турбостроения, выпуская самые современные в России газоперекачивающие агрегаты. Давайте посмотрим, как работает завод в наши дни.Для начала обратимся к истории. Завод основали генерал-майор Петр Федорович Семянников и подполковник Василий Аполлонович Полетика в 1857 году как судостроительное производство. Основным заказчиком было государство в лице Морского ведомства. Первые пароходы спустили на воду уже в 1858 году. В 1865 году был построен первый отечественный броненосец, а в 1869 году стали выпускать еще и паровозы, которые признали лучшими в России.
Как делают турбины
Газотурбинные установки и газоперекачивающие агрегаты — основная продукция Невского завода. Они используются на газопроводах для транспортировки газа.
Спасибо за внимание!