ти булочки пахнут Новым годом! Запах мандаринов - запах праздника. Молочная заливка делает изделие очень воздушным, пористым и добавляет сливочный вкус выпечке. Ингредиенты: Тесто: Мука - 700 г Сок мандаринов или апельсинов - 200 мл Молоко - 100 мл Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих) Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Ваниль Цедра мандаринов Начинка: Густое повидло, варенье. Если требуется сделать начинку более плотной, добавляем измельчённое в блендере печенье, либо ванильные сухари, либо кукурузные хлопья. Для заливки: Молоко - 80 мл Желток 1 яйца
Готовим со Светланой Печёнкиной
Мандариновые булочки в молочной заливке
Весна за окном, а эИнгредиенты:
Тесто:
Мука - 700 г
Сок мандаринов или апельсинов - 200 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль
Цедра мандаринов
Начинка:
Густое повидло, варенье.
Если требуется сделать начинку более плотной, добавляем измельчённое в блендере печенье, либо ванильные сухари, либо кукурузные хлопья.
Для заливки:
Молоко - 80 мл
Желток 1 яйца