Совершенно особенная выпечка, вкусная, очень ароматная, такие пироги выпекали в старину, используя хмелевую закваску. Ингредиенты: Для теста: Солод ржаной ферментированный - 40 г Мука пшеничная - 200 г Мука ржаная - 300 г Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных) Вода - 250 мл в тесто+50 г для заваривания солода Масло сливочное или маргарин, или растительное масло - 60 г
Для начинки: Яблочное пюре - 300 г Сок половинки лимона
Готовим со Светланой Печёнкиной
Ржаной пирог с яблочно-лимонной начинкой
Совершенно особенная выпечка, вкусная, очень ароматная, такие пироги выпекали в старину, используя хмелевую закваску.Ингредиенты:
Для теста:
Солод ржаной ферментированный - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных)
Вода - 250 мл в тесто+50 г для заваривания солода
Масло сливочное или маргарин, или растительное масло - 60 г
Для начинки:
Яблочное пюре - 300 г
Сок половинки лимона