КУЛИЧ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПЕЧЬ за неделю до Пасхи. Без молока и воды
Этот кулич получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он сохраняет свежесть и мягкость в течение недели, поэтому его можно выпекать заранее. Это особенно удобно для тех, кто печёт большое количество куличей. В рецепте нет жидкости, т.е. молока или воды. Сливочное масло должно быть холодное, из холодильника, но не из морозилки. Его нарезаем на маленькие кусочки. Тесто не требует больших временных затрат, оно простое, а результат вас обязательно обрадует.
Ингредиенты: Для одного кулича в форме Ø15 см, высота 18 см. Мука - 250 г Дрожжи сухие - 8-9 г (прессованные 20-23 г) Яйца - 4 шт. (170 г) Сливочное масло - 150 г Сахар - 90 г Соль - 1/3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Готовим со Светланой Печёнкиной
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПЕЧЬ за неделю до Пасхи. Без молока и воды
Этот кулич получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он сохраняет свежесть и мягкость в течение недели, поэтому его можно выпекать заранее. Это особенно удобно для тех, кто печёт большое количество куличей. В рецепте нет жидкости, т.е. молока или воды. Сливочное масло должно быть холодное, из холодильника, но не из морозилки. Его нарезаем на маленькие кусочки.Тесто не требует больших временных затрат, оно простое, а результат вас обязательно обрадует.
Ингредиенты:
Для одного кулича в форме Ø15 см, высота 18 см.
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 8-9 г (прессованные 20-23 г)
Яйца - 4 шт. (170 г)
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 90 г
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.