Заварной ржаной хлеб на дрожжах

Ржаной хлеб любят многие, а с закваской дружат далеко не все. Но есть рецепт, по которому ржаной хлеб получается по вкусу очень похожим на хлеб, сделанный с помощью закваски. Делюсь с вами рецептом такого хлеба.
Ржаной заварной хлеб
Заварной ржаной хлеб на дрожжах
Заварной ржаной хлеб на дрожжах

Ингредиенты:
Заварка:
Ржаная обдирная мука - 50 г
Ржаной солод - 25 г
Молотый кориандр - 10 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Тесто:
Вода - 270 мл
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих быстродействующих)
Соль - 2 ч.л.
Сахар или патока - 40 г
Уксус 9% - 15 мл
Мука пшеничная в/с - 150 г
Мука ржаная обдирная - 270 г

Комментарии