Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: я уже второе лето готовлю кастрюлями (никакой стерилизаци

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: я уже второе лето готовлю кастрюлями (никакой стерилизаци - 952083887816

Способ приготовления:
1. У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем перец произвольными небольшими кусочками.
Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: я уже второе лето готовлю кастрюлями (никакой стерилизаци - 952083888072

2. Так же нам понадобится 1 литр свежевыжатого томатного сока без семян и кожуры.

3. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку соли, 60 гр. сахара, 60 мл. уксуса 9%, 60 мл. растительного масла и измельченный чеснок.
Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: я уже второе лето готовлю кастрюлями (никакой стерилизаци - 952083887560

4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатный сок до кипения. Затем выложить в томат сладкий перец и варить с момента закипания 10 минут на медленном огне. В процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.

5. Готовый сладкий перец раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем томатом и плотно закручиваем крышками.

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: я уже второе лето готовлю кастрюлями (никакой стерилизаци - 952083936712
Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Очень советую вам приготовить, надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым!

Вступайте в ГРУППУ

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 1,5 кг. (целые)
2. Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр.
3. Чеснок - 1 головка.
4. Сахар - 0,5 стакана (60 гр).
5. Соль - 1 ст. ложка.
6. Растительное масло - 0,5 стакана ( 60 мл).
7. Уксус 9% - 0,5 стакана (60 мл.)
Выход: 2 банки объёмом 700 мл и немного останется для пробы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.