Ни одного праздника без этого салата (нравится всем и за добавкой очередь)

Этот чудесный салат мы готовим абсолютно на все праздники уже многие годы! Да и в будние дни тоже)
Ни одного праздника без этого салата (нравится всем и за добавкой очередь) - 954624795336

Ингредиенты:

1. Свинина или говядина (что больше всего предпочитаете) - 300 гр.
2. Свежие шампиньоны - 350 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Яйцо - 4 шт.
5. Морковь - 2 шт.
6. Маринованные огурцы или корнишоны - 200 гр.
7. Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кусочек мяса отвариваем в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. Сегодня, я свое предпочтение отдала свинине, но и с говядиной салат получится потрясающим. Готовое мясо обязательно остужаем и мелко нарезаем.

2. Отваренные яйца разбираем на желтик и белки и натираем на мелкой тёрке.

3. Маринованные огурцы мелко нарезаем.

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности. В конце приготовления обязательно солим и перчим.

5. Морковь отвариваем или запекаем до готовности, а затем натираем на крупной терке.

СОБИРАЕМ САЛАТ:

Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ: отварное мясо, смазываем майонезом.
2 СЛОЙ: маринованные огурцы, смазываем майонезом.
3 СЛОЙ: желтки, смазываем майонезом.
4 СЛОЙ: обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом.
5 СЛОЙ: отварная морковь, слегка солим и смазываем майонезом.
6. СЛОЙ: белки.
Украшаем салат веточками укропа, маслинами и мелко нарезанным сладким перцем.
Ни одного праздника без этого салата (нравится всем и за добавкой очередь) - 954624822216

Практически всегда этот салат "исчезает" первым со стола. Такой салат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит любой праздничный стол.

Ни одного праздника без этого салата (нравится всем и за добавкой очередь) - 954624825544
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Комментарии