1. Скумбрию разделываем на филе и вынимаем все кости. Каждую филе рыбы солим, перчим и посыпаем желатином.
2. Яйца отвариваем и нарезаем кружками.
3. Морковь отвариваем до готовности, чистим и натираем на мелкой тёрке.
4. Маринованные корнишоны нарезаем длинными кусочками. Можно заменить на маринованные огурцы.
5. На одно филе скумбрии выкладываем морковь, затем огурцы, следом яйца и накрываем вторым филе.
6. Плотно заворачиваем в пищевую пленку. А чтобы наша конструкция держала форму и не развалилась обвяжем ещё и шпагатом.
7. Отпускаем подготовленную рыбу с начинкой в в кастрюлю с водой, а чтобы она не выплывала, сверху положим тарелку. С момента закипания варим 25 минут.
8. Через указанное время рыбу вынимаем, кладём на плоскую тарелку и на неё ставим груз ( у меня разделочная доска, а сверху кастрюля с водой). Отправляем в холодильник или выносим на холодной балкон на одну ночь.
Теперь, когда желатин застыл, снимаем плёнку нарезаем порционными кусочками.
Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Она не оставит гостей равнодушными, а главное очень доступный рецепт.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Вкусная Жизнь
Такая закуска из скумбрии съедается быстрее красной рыбы: рецепт за копейки
Удивила даже "Нелюбителей" рыбы. Здесь и внешний вид, и вкус просто восхитительный. Закуска на Новогодний стол 2023Ингредиенты:
1. Филе скумбрии - 2 шт.2. Яйцо - 2 шт.
3. Маринованные корнишоны - 3 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Желатин - 20 гр.
6. Соль - по вкусу.
7. Чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Скумбрию разделываем на филе и вынимаем все кости. Каждую филе рыбы солим, перчим и посыпаем желатином.2. Яйца отвариваем и нарезаем кружками.
3. Морковь отвариваем до готовности, чистим и натираем на мелкой тёрке.
4. Маринованные корнишоны нарезаем длинными кусочками. Можно заменить на маринованные огурцы.
5. На одно филе скумбрии выкладываем морковь, затем огурцы, следом яйца и накрываем вторым филе.
6. Плотно заворачиваем в пищевую пленку. А чтобы наша конструкция держала форму и не развалилась обвяжем ещё и шпагатом.
7. Отпускаем подготовленную рыбу с начинкой в в кастрюлю с водой, а чтобы она не выплывала, сверху положим тарелку. С момента закипания варим 25 минут.
8. Через указанное время рыбу вынимаем, кладём на плоскую тарелку и на неё ставим груз ( у меня разделочная доска, а сверху кастрюля с водой). Отправляем в холодильник или выносим на холодной балкон на одну ночь.
Теперь, когда желатин застыл, снимаем плёнку нарезаем порционными кусочками.
Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Она не оставит гостей равнодушными, а главное очень доступный рецепт.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!