Хрустящие маринованные огурцы на зиму, каждый год делаю только так: самый легкий и доступный рецепт

Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие, с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

Ингредиенты:

1. Огурцы
2. Листья смородины - 2 шт. в каждую банку
3. Листья вишни - 2 шт. в каждую банку
4. Лист хрена
5. Черный перец горошком - по 3-5 шт. в каждую банку
6. Соцветия укропа - по 1 шт. в каждую банку

Для маринада из рассвета на 1 литр воды:
1. Соль - 2 ст. ложки
2. Сахар - 1,5 ст. ложки
3. Уксус 9% - 1 ст. ложка
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, каждый год делаю только так: самый легкий, понятный и доступный рецепт

Приятного аппетита!

Комментарии