Ингредиенты: Печень говяжья 500 г Морковь 1 шт. Масло сливочное 30 г Яйца 2 шт. Мука пшеничная 100 г Соль Для подачи Сметана 20% 150 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Кинза 10 г Чили перец красный 1 шт Морская соль крупная 1 щепотка Приготовление: * Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. * На сковороду отправить сливочное масло (20 г) и морковь, обжарить. * У печени снять плёнку, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку вместе с морковью. * В фарш отправить яйца, муку, посолить и поперчить, и хорошенько перемешать. * На плоской сковороде с 10 г сливочного масла обжарить оладьи до золотистой корочки. * Переложить обжаренные оладьи на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. * Соус: в ступке помять зелень с крупной солью (1 щепотка), переложить полученную зелёную массу в сметану и перемешать. * Перец чили нарезать слайсами. Сервировка: * Переложить на порционную тарелку оладьи друг на друга, чередуя с зелёным соусом, украсить укропом и парочкой слайсов чили перца. Приятного аппетита!
Вкусно и быстро!
Рецепт оладий из печени по ГОСТу
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль
Для подачи
Сметана 20% 150 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Чили перец красный 1 шт
Морская соль крупная 1 щепотка
Приготовление:
* Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
* На сковороду отправить сливочное масло (20 г) и морковь, обжарить.
* У печени снять плёнку, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку вместе с морковью.
* В фарш отправить яйца, муку, посолить и поперчить, и хорошенько перемешать.
* На плоской сковороде с 10 г сливочного масла обжарить оладьи до золотистой корочки.
* Переложить обжаренные оладьи на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
* Соус: в ступке помять зелень с крупной солью (1 щепотка), переложить полученную зелёную массу в сметану и перемешать.
* Перец чили нарезать слайсами.
Сервировка:
* Переложить на порционную тарелку оладьи друг на друга, чередуя с зелёным соусом, украсить укропом и парочкой слайсов чили перца.
Приятного аппетита!