Видео
01:04
Видео

Солянка грибная

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 г.
📖На 500 г свежих грибов
✔️Капуста свежая – 1 кг
✔️Огурец соленый – 1 шт.
✔️Лук репчатый – 1 шт.
✔️Томат-пюре (протертые томаты) – 2 ст.л.
✔️Сахар – 1-2 ч.л.
✔️Масло растительное – 2 ст.л.
✔️Уксус 9%– 1 ст.л.
✔️Сухари панировочные
✔️Масло сливочное
✔️Соль, перец, лавровый лист
🧑‍🍳Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды, уксус и тушить около часа.
За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат/пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист.
👉Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску.
☝️На той же сковороде поджарить лук, нарезанный полукольцами, и смешать его с грибами, добавив нарезанный ломтиками огурец, соль, перец.
👉Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду.
На капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.
♨️Посыпать капусту сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
🍽При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
*Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.
Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

Комментарии

Комментариев нет.