Сочная утка с румяной корочкой идеально подойдёт для праздничного стола. 📝 Ингредиенты Утка — 1 штука Мёд — 80–90 г Соевый соус — 4–5 ст. ложек Растительное масло — 1 ст. ложка Сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки Сушёный молотый имбирь — ½ ч. ложки 👨🍳 Приготовление 1․ У утки удалите последние фаланги крыльев. Промойте тушку под проточной водой и подсушите. 2․ Смешайте мёд с соевым соусом, маслом, чесноком и имбирём. 3․ Положите птицу в форму. Смажьте примерно ⅔ соуса. 4․ Уберите утку в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. После достаньте и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре. 5․ Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 час. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 20–30 минут. Если ножки и крылья начнут подгорать, прикройте их фольгой. 6․ Достаньте утку из духовки и оставьте на 20–30 минут.
Вкуснее не найдешь!
🍯 Утка, запечённая в медовой глазури
Сочная утка с румяной корочкой идеально подойдёт для праздничного стола.
📝 Ингредиенты
Утка — 1 штука
Мёд — 80–90 г
Соевый соус — 4–5 ст. ложек
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь — ½ ч. ложки
👨🍳 Приготовление
1․ У утки удалите последние фаланги крыльев. Промойте тушку под проточной водой и подсушите.
2․ Смешайте мёд с соевым соусом, маслом, чесноком и имбирём.
3․ Положите птицу в форму. Смажьте примерно ⅔ соуса.
4․ Уберите утку в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. После достаньте и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре.
5․ Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 час. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 20–30 минут.
Если ножки и крылья начнут подгорать, прикройте их фольгой.
6․ Достаньте утку из духовки и оставьте на 20–30 минут.