Новый год — это волшебный праздник, который требует особенного угощения!
🤩🎄 Сегодня делимся с вами рецептом сказочного пирога с индейкой и клюквой 🦃🥮 Он точно станет центром внимания и главным украшением праздничного стола! Вам понадобятся: Филе грудки индейки — 700 г Фарш Классический — 700 г Бекон из индейки— 700 г Красный лук — 2 шт. Соевый соус — 4 ст. л. Зернистая горчица — 2 ст. л. Мускатный орех — 1 ч. л. Оливковое масло — по вкусу Белый молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Для теста Мука — 850 г Сливочное масло — 300 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Для клюквенного соуса Клюква — 500 г Тростниковый сахар — 200 г Апельсин — 1 шт. Гвоздика — 5 шт. Корица — 1 палочка Мед — 1 ст. л. Желатин в пластинах — 3 шт. 1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом и яйцом. Вымесите тесто и отложите четверть для крышки пирога. 2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистости. Добавьте фарш, нарезанные кубиком бекон и грудку индейки, мускатный орех, горчицу. Посолите и приправьте перцем, влейте соевый соус, перемешайте. 3. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выложите в круглую форму так, чтобы оно равномерно покрыло бортики. Остатки срежьте. 4. На тесто выложите начинку и накройте оставшимся тестом, залепив края. При помощи вилки сделайте несколько проколов сверху. 5. Запеките в разогретой до 180°С духовке примерно 35–40 минут. Затем достаньте и остудите. 6. Приготовьте клюквенный соус: для этого замочите желатин в соке апельсина. В сотейнике соедините клюкву, тростниковый сахар, корицу, гвоздику и мед, варите 7–10 минут. Снимите с огня и добавьте сок с желатином. Хорошо перемешайте. 7. Украсьте пирог клюквенным соусом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вкуснее не найдешь!
Новый год — это волшебный праздник, который требует особенного угощения!
🤩🎄
Сегодня делимся с вами рецептом сказочного пирога с индейкой и клюквой 🦃🥮
Он точно станет центром внимания и главным украшением праздничного стола!
Вам понадобятся:
Филе грудки индейки — 700 г
Фарш Классический — 700 г
Бекон из индейки— 700 г
Красный лук — 2 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Белый молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для теста
Мука — 850 г
Сливочное масло — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Для клюквенного соуса
Клюква — 500 г
Тростниковый сахар — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка
Мед — 1 ст. л.
Желатин в пластинах — 3 шт.
1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с размягченным сливочным маслом и яйцом. Вымесите тесто и отложите четверть для крышки пирога.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистости. Добавьте фарш, нарезанные кубиком бекон и грудку индейки, мускатный орех, горчицу. Посолите и приправьте перцем, влейте соевый соус, перемешайте.
3. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выложите в круглую форму так, чтобы оно равномерно покрыло бортики. Остатки срежьте.
4. На тесто выложите начинку и накройте оставшимся тестом, залепив края. При помощи вилки сделайте несколько проколов сверху.
5. Запеките в разогретой до 180°С духовке примерно 35–40 минут. Затем достаньте и остудите.
6. Приготовьте клюквенный соус: для этого замочите желатин в соке апельсина. В сотейнике соедините клюкву, тростниковый сахар, корицу, гвоздику и мед, варите 7–10 минут. Снимите с огня и добавьте сок с желатином. Хорошо перемешайте.
7. Украсьте пирог клюквенным соусом и уберите в холодильник на 2–3 часа.