Елочка на палочке Порции: 8 Время работы: 30 минут Время на плите: 30 минут (растопить шоколад) Общее время приготовления: 1 час Уровень сложности: средний Нам нужно: бисквитный корж диаметром 25 см 500 г белого шоколада зеленый пищевой краситель 8 звездочек из сахара сахарное драже 8 деревянных палочек кондитерский мешок Готовим: 1.1 Режем бисквитный корж на 8 частей и вставляем в каждую из них по деревянной палочке. 1.2 Растопленный белый шоколад делим на 2 части: 5 столовых ложек шоколада отложим для декора, остальное подкрашиваем зеленым красителем. Погружаем ломтики бисквита в шоколад и оставляем застывать. 1.3 Когда зеленый шоколад застынет, украшаем каждый ломтик белым шоколадом, сахарным драже и звездочками. 2. Сладкие подарочки Порции: 25 Время работы: 1 час Время на плите: 30 минут (растопить шоколад) Общее время приготовления: 1 час 30 минут Уровень сложности: средний Нам нужно: квадратный бисквитный корж 23 x 23 см 750 г белого шоколада красный пищевой краситель 100 г белой помадки Готовим: 2.1 Режем корж на одинаковые кубики. Шоколад нужно растопить и подкрасить красным красителем. 2.2 Аккуратно погружаем кубики из бисквита в растопленный шоколад. 2.3 Когда шоколад застынет, украшаем кубики ленточками и бантиками из белой помадки. 3. Сладкие шарики Порции: 7 Время работы: 25 минут Время на плите: 30 минут (растопить шоколад) Общее время приготовления: 55 минут Уровень сложности: средний Нам нужно: корж из шоколадного бисквита диаметром 25 см круглая формочка диаметром 7.5 см 500 г белого шоколада сахарный глитер 7 леденцов в виде трости Готовим: 3.1 Из готового бисквитного коржа формой вырезаем кружочки и вставляем в каждый из них по леденцу. 3.2 Окунаем бисквит в шоколад и посыпаем блестками. Сладкие елочные шарики готовы! Чтобы палочки и леденцы надежно держались в бисквите, окуните их в густой растопленный шоколад прежде чем вставлять. Чтобы приготовить бисквит, нам нужно: 4 яйца 1 щепотка соли 290 г сахара 1 чайная ложка ванили 135 г растительного масла 145 г молока 300 г муки (для шоколадного бисквита 230 г муки и 70 г какао) Готовим: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и соль, затем постепенно добавляем сахар. Наконец, добавляем растительное масло, молоко и муку. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Очень красивый праздничный десерт - результат обязательно понравится всем!
Самые полезные лайфхаки
1.
Елочка на палочке
Порции: 8 Время работы: 30 минут Время на плите: 30 минут (растопить шоколад) Общее время приготовления: 1 час Уровень сложности: средний
Нам нужно:
бисквитный корж диаметром 25 см
500 г белого шоколада
зеленый пищевой краситель
8 звездочек из сахара
сахарное драже
8 деревянных палочек
кондитерский мешок
Готовим:
1.1 Режем бисквитный корж на 8 частей и вставляем в каждую из них по деревянной палочке.
1.2 Растопленный белый шоколад делим на 2 части: 5 столовых ложек шоколада отложим для декора, остальное подкрашиваем зеленым красителем. Погружаем ломтики бисквита в шоколад и оставляем застывать.
1.3 Когда зеленый шоколад застынет, украшаем каждый ломтик белым шоколадом, сахарным драже и звездочками.
2. Сладкие подарочки
Порции: 25 Время работы: 1 час Время на плите: 30 минут (растопить шоколад) Общее время приготовления: 1 час 30 минут Уровень сложности: средний
Нам нужно:
квадратный бисквитный корж 23 x 23 см
750 г белого шоколада
красный пищевой краситель
100 г белой помадки
Готовим:
2.1 Режем корж на одинаковые кубики. Шоколад нужно растопить и подкрасить красным красителем.
2.2 Аккуратно погружаем кубики из бисквита в растопленный шоколад.
2.3 Когда шоколад застынет, украшаем кубики ленточками и бантиками из белой помадки.
3. Сладкие шарики
Порции: 7 Время работы: 25 минут Время на плите: 30 минут (растопить шоколад) Общее время приготовления: 55 минут Уровень сложности: средний
Нам нужно:
корж из шоколадного бисквита диаметром 25 см
круглая формочка диаметром 7.5 см
500 г белого шоколада
сахарный глитер
7 леденцов в виде трости
Готовим:
3.1 Из готового бисквитного коржа формой вырезаем кружочки и вставляем в каждый из них по леденцу.
3.2 Окунаем бисквит в шоколад и посыпаем блестками. Сладкие елочные шарики готовы!
Чтобы палочки и леденцы надежно держались в бисквите, окуните их в густой растопленный шоколад прежде чем вставлять.
Чтобы приготовить бисквит, нам нужно:
4 яйца
1 щепотка соли
290 г сахара
1 чайная ложка ванили
135 г растительного масла
145 г молока
300 г муки (для шоколадного бисквита 230 г муки и 70 г какао)
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и соль, затем постепенно добавляем сахар. Наконец, добавляем растительное масло, молоко и муку. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Очень красивый праздничный десерт - результат обязательно понравится всем!