Как правильно использовать овощные и фруктовые очистки в огороде


Овощные и фруктовые очистки — отличный источник питательных веществ для растений. Они содержат крахмал, глюкозу, витамин C, органические кислоты, жиры и минеральные соли. Использование очисток в качестве удобрения имеет ряд преимуществ: доступность, насыщенность полезными элементами и экологичность.
Способы применения овощных и фруктовых очисток в огороде:

Картофельные очистки:
Подкормка рассады: замочите очистки в воде на несколько часов, затем процедите и полейте рассаду.
Удобрение почвы: разложите очистки на поверхности почвы и перекопайте.
Борьба с вредителями: положите очистки на дно лунок при посадке растений, чтобы отпугнуть насекомых.

Яблочные очистки:
Приготовление компоста: смешайте очистки с другими растительными отходами и добавьте немного земли.
Удобрение почвы: разложите очистки на поверхности почвы и перекопайте.

Апельсиновые очистки:
Приготовление отвара: залейте очистки водой и кипятите в течение нескольких минут. Затем остудите и процедите отвар.
Удобрение почвы: разложите очистки на поверхности почвы и перекопайте.

Лимонные очистки:
Приготовление отвара: залейте очистки водой и кипятите в течение нескольких минут. Затем остудите и процедите отвар.
Борьба с вредителями: положите очистки на дно лунок при посадке растений, чтобы отпугнуть насекомых.

Для тех кто не хочет разделять и лишний раз думать как сортировать то, что обычно вы выкидываете:
Самый простой способ, это просто в какое-то ведро скидывать разнообразные отходы: банановую кожуру, апельсиновую, картофельную, луковую и чесночную шелуху, скорлупу и т.д., далее все это нужно залить водой, из расчета на 200 грамм отходов 1 литр воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и прокипятить, в течение примерно 20 минут, а потом оставить остывать до следующего дня, а заодно и настаиваться.
Как правильно использовать овощные и фруктовые очистки в огороде - 967611743408

Комментарии

Комментариев нет.