Никогда не покупай нашатырный спирт в ПЭТ таре(бутылке).
Чаще всего, в быту используют нашатырный спирт с 10% концентрацией.
Почти всегда нашатырный спирт выпускался только в стеклянной таре, так как производство пластика еще не было освоено. Тара изготовленная из стекла опасна тем, что при падении она может разбиться и все содержимое бутылки разольется. А если это произойдет в торговом зале, то будет полностью парализована работа торговой точки, люди не смогут находиться в помещении, а убрать такой запах очень сложно.
Сейчас, в век технологий, мы привыкли видеть технические жидкости в пластиковой таре. Но не всякий пластик подходит для хранения и транспортировки таких продуктов, как нашатырный спирт.
Многие недобросовестные производители удобрений и бытовой химии в погоне за прибылью используют разные варианты удешевления продукции игнорируя качество и последствия для потребителя. Кто-то преднамеренно занижает концентрацию, а кто-то идет и на более опасные деяния.
Для изготовления тары сейчас используют в основном два вида материалов - это ПЭТ (полиэтилентерефталат) и полиэтилен (PE). Это два абсолютно разных материала с разными физико-химическими и защитными свойствами. Тара, изготовленная из ПЭТ, используется в основном для хранения пищевых продуктов, таких как молоко, питьевая вода. В бутылке из ПЭТ нельзя хранить даже натуральные соки, так как в них содержаться высококонцентрированные кислоты, например лимонная кислота.
Для хранения агрессивных химических продуктов, кислот, щелочей, удобрений используется тара, изготовленная из полиэтилена! Полиэтилен стоек к воздействию широкого ряда химикатов - от питьевой воды до агрессивных отходов.
Но самое страшное, что ПЭТ под воздействием нашатырного спирта начинает разрушаться и терять защитные свойства. И со временем бутылка из ПЭТ неизбежно протекает, а последствия вы уже представляете.
Удобрения ООО "Современные Технологии Качества"
Никогда не покупай нашатырный спирт в ПЭТ таре(бутылке).
Чаще всего, в быту используют нашатырный спирт с 10% концентрацией.Почти всегда нашатырный спирт выпускался только в стеклянной таре, так как производство пластика еще не было освоено. Тара изготовленная из стекла опасна тем, что при падении она может разбиться и все содержимое бутылки разольется. А если это произойдет в торговом зале, то будет полностью парализована работа торговой точки, люди не смогут находиться в помещении, а убрать такой запах очень сложно.
Сейчас, в век технологий, мы привыкли видеть технические жидкости в пластиковой таре. Но не всякий пластик подходит для хранения и транспортировки таких продуктов, как нашатырный спирт.
Многие недобросовестные производители удобрений и бытовой химии в погоне за прибылью используют разные варианты удешевления продукции игнорируя качество и последствия для потребителя. Кто-то преднамеренно занижает концентрацию, а кто-то идет и на более опасные деяния.
Для изготовления тары сейчас используют в основном два вида материалов - это ПЭТ (полиэтилентерефталат) и полиэтилен (PE). Это два абсолютно разных материала с разными физико-химическими и защитными свойствами. Тара, изготовленная из ПЭТ, используется в основном для хранения пищевых продуктов, таких как молоко, питьевая вода. В бутылке из ПЭТ нельзя хранить даже натуральные соки, так как в них содержаться высококонцентрированные кислоты, например лимонная кислота.
Для хранения агрессивных химических продуктов, кислот, щелочей, удобрений используется тара, изготовленная из полиэтилена! Полиэтилен стоек к воздействию широкого ряда химикатов - от питьевой воды до агрессивных отходов.
Но самое страшное, что ПЭТ под воздействием нашатырного спирта начинает разрушаться и терять защитные свойства. И со временем бутылка из ПЭТ неизбежно протекает, а последствия вы уже представляете.