Комментарии
- 6 окт 2023 18:11Надежда Дульянинова (Головкова)Спасибо,за информацию,я тоже не знала,все о этом агрегате.
- 6 окт 2023 18:26Галина Багаева (Комлева)Этот агрегат сделан из дюрали.
- 6 окт 2023 18:30Валентина Попова (Уварова)
- 6 окт 2023 18:38Людмила Носкова
- 6 окт 2023 18:40Вера Сотникова
- 6 окт 2023 18:42Лидия Коваль (Сидоренко)
- 6 окт 2023 18:53Елена Иванцова(Жаворонкова)Тоже такой пользуюсь, спасибо за совет!
- 6 окт 2023 18:54Светлана Кайсаровас шелухой давить не стану..даже на фотке видно, сколько добра пропадает
- 6 окт 2023 19:15Надежда Скрябина(Слесарева)Это советская давилка универсальная, а современную взяла, так она чуть ли не сразу рассыпалась.
- 6 окт 2023 19:18Комитет Солдатских МатерейСпасибо,буду применять на деле.
- 6 окт 2023 19:29Галина Вепринцева(Опрышко)Отлично, я тоже этого не знала. Теперь тоже буду так делать.
- 6 окт 2023 19:39ЛЮБОВЬ Старова ( Анцупова)А еще зазубрины для грецких орехов, очень удобно колоть.
- 6 окт 2023 19:58Наталия ВолынкинаДавно давлю чеснок неочищенный.Даже чистить не нужно чеснокодавку.Все уходит с кожурой и частенько.
- 6 окт 2023 20:00Наталия Волынкина ответила Светлане КайсаровойИ зря,остаётся только шкурка.
- Виктория Меркушева(Пискарева)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Северяночка
30 лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно
Показываю несколько хитростей с ней, помогающих на кухне
Я и не знала, что у этого советского агрегата, что достался мне ещё от бабушки, есть сколько скрытых возможностей!Мало того, что можно использовать его по прямому назначению - чеснок давить. Так народная смекалка его и для других нужд приспособила.
Прежде всего, скажу, что я чеснок не очень люблю и не часто использую при готовке. Я не из числа тех, кто каждый вечер, съедает пару долек с чёрным хлебом и салом.
Я лишь изредка использую его для маринада или того же вока. Даже свекольный салат делаю просто с горчицей, лимонным соком, сахаром и маслом - все равно вкусно получается, а духа чесночного нет.
Однако, как-то недавно сидели мы с подружкой на кухне и обсуждали наш ремонт. Ну, и я, между делом, курицу с овощами потушить к ужину решила. Достала, в числе прочих продуктов, чеснок. И свой антикварный уже агрегат - бабушкину чеснокодавилку на свет божий вытащила.
Вы не сморите, что чеснокодав у меня такой неказистый. Это я, сглупила, и в посудомойке его как-то вымыла. После чего он вот так потускнел и уже ничем не отмывался. Хотя на ручке его написано "Н Е Р Ж" - или что-то вроде того, но не похоже, что он из нержавейки на самом деле. Скорее какой-то сплав алюминия.
В общем, начала я чеснок чистить перед тем, как в чеснокодав запихнуть.
Но подружка говорит: "Зачем? Смотри, все работает и так. Просто берешь дольку, а то и две сразу и "заправляешь" их в "аппарат".
На выходе - получается только мякоть чеснока.
Вся шелуха остается внутри! И чистить ничего не надо, и руки на пахнут. Ну, то есть помыть-то все равно придется, но это все равно проще и быстрее, чем возиться. Она этот способ подсмотрела в передаче у повара Джейми Оливера. Хотя я была уверена, что чеснокодавилка это чисто советское изобретение, но оказывается, нет!
Его используют повара во всем мире и никто из них, представьте, чеснок не чистит!
И это у меня пара зубчиков, а если, к примеру, аджику варить - там килограммы чеснока почистить нужно - большое подспорье, однако.
В общем, берите способ на вооружение, проверено, работает.
А про скрытые возможности чеснокодава расскажу следующее.
То, что у него на ручке имеется отверстие и с другой стороны выступ, все видят? Но вдруг кто-то еще не знает, что они служат для выдавливания косточек из вишен.
А в самом прессе можно давить не только чеснок, но и перец горошком.
Аромат сразу потрясающий - просто положите несколько горошков внутрь, и готовьте уже с расплющенным - он так ароматнее и ядренее будет!
А еще сок из лука, оливки, каперсы можно давить, если есть такая кулинарная фантазия.
Некоторые "колют" им таблетки, если надо размельчить. Ну, и орешки, понятное дело. Особенно, хорошо давить-колоть фундук.
Надеюсь, что статья была вам полезной! Кто знал про этот способ, не ругайтесь, что я опять Америку открыла. Вот с 15 лет готовлю, а только недавно узнала:)
Всем приятного аппетита!
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка