Комментарии
- 15 фев 2024 02:23Игорь КорсунскийПоддержим своим рублем подделывателей продуктов питания
- 15 фев 2024 09:46Таня ВнуковаГосподи, зачем вы вообще это едите??? фу...
- 15 фев 2024 11:18Äндрей ♫ну значит ждём цифровую икру
- 15 фев 2024 14:30Сергей БожкоМестные алики боярышник китикэтом закусывают.Тоже весь пакетик съедают, но бродячим котам немного оставляют.Наверное не такие голодные как ваши дегустаторы...
- 15 фев 2024 18:58Алексей ФлусовСам работал на этом заводе в Питере, именно в цехе имитации красной икры. Во первых уверяю вас (и сам был удивлён) поразительная чистота и порядок на заводе. Во вторых в икре точно нет никакой ХИМИИ. продукция и правда очень вкусная
- 19 фев 2024 06:13ИРИНА МИХИЕНКОПокупаю, мне нравятся бутерброды с такой икрой.
- 19 фев 2024 23:51Наталия ВойноваНе верьте!!!Гадость!
- 22 фев 2024 09:21Валентина Семагина (Исаева)Кот не ел, проверяла
- 24 фев 2024 11:37Константин СеменовЖесть даже не похожа на икру .это каша?или что
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Северяночка
Накормила гостей аналоговой икрой из "Светофора": рассказываю, поняли ли подмену друзья?
И чем эта икра меня удивила?
Огромная банка красной икры (220 грамм!) всего за 63 рубля. Это я еще в "Маяке" брала. Говорят, в другом магазине этой же сетки, "Светофоре", она еще дешевле. Надо брать? Конечно!Разумеется, я не настолько наивна, чтобы ожидать от этой "икры" каких-то чудес. И даже больше скажу, никогда в здравом уме и твердой памяти не купила бы такой продукт, и уж тем более бы не рискнула кормить дорогих гостей, если бы не два обстоятельства.
Первое, похожую "икру" посоветовали мне на Новый год мои подписчики. Я было на канале фото повесила, причем черной икорки, типа, посмеяться, вот, мол, икра которую мы заслужили.
А мне на это сказали, что продукт вполне может меня удивить!
А второе, вечер, где я икру подавала, был наш традиционный, узким кругом, с шутихами, розыгрышами и прочим легким хулиганством. "Без галстуков", что называется!
Народ в гостях - все солидный, не бедный, надо сказать, всем под полтинник и выше - что, думаете, они икры не пробовали? Все, разумеется, могут себе позволить. Не каждый день, и не черную, но красную так - запросто!
Но формат вечеринки предполагал гастро-шутихи, и я решила - пусть на этот раз икра! Специально в "Маяк" заехала. Черной не было, а вот красная, пожалуйста!
Такая, кстати, есть не только в "Маяках"-"Светофорах", у нас в местном супермаркете "Макси" тоже вот имеется. И даже в баночке в 2 раза большей.
На самом деле, то, что на ценнике в "Маяке" написали "икра аналоговая", это - не совсем верно.
"Аналоговой" икры в природе и в продаже не существует. На самом деле, есть два вида икры "ненастоящей": структурированная и имитированная.
Чем отличаются структурированная икра и икра имитированная?
В структурированной икре есть, извинтите за тавтологию, икра.
Причем, на первом месте в ее составе. Структурированная икра - это более сложный продукт, нежели имитация. И правильней ее называть - восстановленной. Она, как раз из икры и состоит, но икры отбракованной, некондиционной.
А вот, если вы видите на банке надпись икра "имитированная", то это, строго говоря, и не икра вовсе. Это - так называемый "белковый продукт". По сути, рыбный бульон с желатином.
Так и есть! В нашем случае "икра" состоит из воды, рыбного бульона (бульон, кстати, горбуши) и всяких загустителей, консервантов и прочих добавок, вполне, на мой взгляд, приемлемых. Что их, в настоящей что ли нет? Есть, если, разумеется, не сами солим!
Что же внутри банки? Икринки, разумеется. Ну, или то, что выглядит, как они:)
Красивая, приятно пахнет - никакого резкого селедочной запаха, но запах чуть более рыбный, чем у натуральной икры.
Бутерброды получились - просто загляденье!
На вкус, вот если бы мне завязать глаза, то первый укус - сказала бы, что это - икра. Потом немного послевкусие такое, что можно заподозрить ненатуральность. Но меня бы скорее смутило почти полная ее не соленость. Икра солонее!
А смутило ли что-то моих "прожжённых" друзей?
Прежде всего, моя загадочность, когда я усиленно предлагала на бутеры налегать! А уже потом тот факт, что я таким толстым слоем их намазала!
Ну, а самое главное - уж больно она крупная и слишком идеальная, ребята! Просто икринка к икринке - ровненькая.
В общем, вот на этой идеальности-то я погорела! А на вкус всем, представляете, понравилось. На языке взрывается, под шампусик отлично заходит.
Даже не ожидала, если честно, такого эффекта от имитации. Но, думаю, что тут много будет зависеть от производителя, все-таки "Балтийский берег" чуваки в рыбе и икре понимающие, совсем шляпу делать бы не стали.
Такой вот неожиданный итог и вывод из нашей шуточной дегустации:) Умяли все подчистую, даже котам на пробу не досталось!
А вы такую икру покупаете? Нравится? Или лучше меньше, но натуральной?
Надеюсь, что мой обзор был вам полезен! Не забывайте поддерживать статью лайками и обязательно подписывайтесь на канал Северяночка, чтобы не пропустить новые материалы!
Этот обзор не является рекламой, к покупке никого не призываю, статья же носит не рекламный, а исключительно информационный и развлекательный характер.
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка