Мультиварку часто позиционируют как кухонную помощницу, которая чуть ли не сама готовит еду. Как бы не так!) Но еда в ней получается в разы вкуснее! Булгур с курицей ранее часто встречался на нашем столе. Я думала, что этим блюдом уже нельзя удивить. Но вкус булгура с курицей, приготовленного в мультиварке, - более насыщенный, максимально пропитанный соками куриного мяса и овощей. К тому же очень удобно, что звуковой сигнал мультиварки сообщает, что пора накрывать на стол! ингредиенты на 4 порции: Куриные голени - 500 г (4 шт.) Булгур - 200 г Морковь - 90 г (1 шт.) Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Лавровый лист - 1 шт. Томатная паста - 30 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Зелень петрушки (замороженная или свежая) - 5-10 г приготовление: Булгур можно взять классический, у меня с добавками (сушёные зелень и овощи). Промывать эту крупу не нужно, её промывают во время производства. Если позволяет время, булгур можно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла в течение 1-2 минут - это максимально раскроет его вкус и аромат. Куриные голени можно заменить бёдрами или грудкой. Замороженную зелень (у меня петрушка, уже нарезанная) можно заменить свежей или сушёной. Части курицы вымыть и обсушить. Срезать куриное филе (с кожей или без - на ваше усмотрение) с костей и нарезать его кусочками среднего размера. Очищенный лук мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Установить режим "Жарка" на 15 минут. Обжарить морковь и лук в течение 5 минут, помешивая. Туда же выложить куриное мясо и обжаривать ещё 10 минут. Добавить булгур, томатную пасту и лавровый лист. Всыпать соль и чёрный перец. Влить 400 мл воды. Установить режим "Плов" на 40 минут. За это время булгур впитает всю воду, но при этом останется рассыпчатым. Булгур с курицей готов. При подаче на стол можно дополнить блюдо свежими овощами или разносолами по желанию. ➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда
Киномания: Рецензии и Обзоры
Булгур с курицей в мультиварке
Мультиварку часто позиционируют как кухонную помощницу, которая чуть ли не сама готовит еду. Как бы не так!) Но еда в ней получается в разы вкуснее! Булгур с курицей ранее часто встречался на нашем столе. Я думала, что этим блюдом уже нельзя удивить. Но вкус булгура с курицей, приготовленного в мультиварке, - более насыщенный, максимально пропитанный соками куриного мяса и овощей. К тому же очень удобно, что звуковой сигнал мультиварки сообщает, что пора накрывать на стол!
ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени - 500 г (4 шт.)
Булгур - 200 г
Морковь - 90 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Лавровый лист - 1 шт.
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки (замороженная или свежая) - 5-10 г
приготовление:
Булгур можно взять классический, у меня с добавками (сушёные зелень и овощи). Промывать эту крупу не нужно, её промывают во время производства. Если позволяет время, булгур можно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла в течение 1-2 минут - это максимально раскроет его вкус и аромат.
Куриные голени можно заменить бёдрами или грудкой.
Замороженную зелень (у меня петрушка, уже нарезанная) можно заменить свежей или сушёной.
Части курицы вымыть и обсушить. Срезать куриное филе (с кожей или без - на ваше усмотрение) с костей и нарезать его кусочками среднего размера.
Очищенный лук мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Установить режим "Жарка" на 15 минут. Обжарить морковь и лук в течение 5 минут, помешивая.
Туда же выложить куриное мясо и обжаривать ещё 10 минут.
Добавить булгур, томатную пасту и лавровый лист. Всыпать соль и чёрный перец. Влить 400 мл воды.
Установить режим "Плов" на 40 минут. За это время булгур впитает всю воду, но при этом останется рассыпчатым. Булгур с курицей готов.
При подаче на стол можно дополнить блюдо свежими овощами или разносолами по желанию.
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда