Запеченная нога ягненка

Время приготовления блюда 2 часа
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок - 4 зубчика
Ягнячьи ножки - 1,5 кг
Розмарин - 2,299 пучка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Красное вино - 300 мл
Мед - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие насечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока, предварительно нарезанного тонкими пластинами, и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.
Пока мясо запекается, перемешайте в кастрюле вино и мед, нагревайте помешивая. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Полейте баранину глазурью и вновь поставьте в духовку на 30-45 минут.
После того, как баранина приготовится, закройте ее фольгой и поместите в теплое место на 10-15 минут. Нарежьте на порции и подавайте на стол с печеными, и/или свежими овощами.
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда

Запеченная нога ягненка  - 960663347478

Комментарии

Комментариев нет.