Лодочки из фарша с яйцом

Автор Вероника Крамарь
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить в духовке сочные, сытные лодочки из фарша с яйцом. Я сделала 7 небольших лодочек, поэтому размещала в них перепелиные яйца. Если сделать более крупные лодочки, то в них можно поместить и небольшие куриные яйца. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или макаронами). Лодочки получаются очень вкусными и сочными, они однозначно понравятся детям и взрослым.
Нам потребуется:
фарш мясной любой - 500 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
соль, специи - по вкусу;
манка - 2 ст. л.;
яйца - по количеству лодочек (я взяла 7 перепелиных яиц, можно взять и небольшие куриные яйца);
сыр - 60-70 г.
приготовление:
Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку, а можно взять покупной. Кусочки хлеба замочить в молоке. Затем кусочки хлеба отжать от молока, после этого пропустить через мясорубку и добавить к фаршу, всыпать соль и любимые специи (у меня - паприка). Хорошо перемешать фарш, всыпать манку и вымесить фарш руками. Оставить фарш на 1 час при комнатной температуре. Затем разделить фарш на равные части (я разделила на 7 частей). Застелить противень ковриком (или бумагой) для выпечки. Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Слегка вдавить фарш в центре каждой котлеты, формируя бортики лодочки. Поставить противень с лодочками из фарша в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Достать противень с лодочками из духовки. В серединку каждой лодочки выложить немного натёртого сыра. Поверх сыра в центр каждой лодочки разбить сырое яйцо.
Поставить противень обратно в духовку и запекать лодочки 7 минут.
Переложить сочные, вкусные лодочки из фарша с яйцом на тарелку и подать к столу с гарниром. Отличная альтернатива привычным котлетам, попробуйте!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда

Лодочки из фарша с яйцом - 960752481046

Комментарии

Комментариев нет.