Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают. Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на 10 минут. Ингредиенты на 2 порции: Лимон - 2 штуки Оливковое масло - 3 столовые ложки Стейк из индейки - 2 штуки Перец чили хлопьями - 1 столовая ложка Зеленый салат - по вкусу приготовление: Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить. Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на 30 минут. Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок. Подавать на стол горячими с овощами и листьями салата. ➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда
Волшебство спиц: творческие идеи
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают.
Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Лимон - 2 штуки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Стейк из индейки - 2 штуки
Перец чили хлопьями - 1 столовая ложка
Зеленый салат - по вкусу
приготовление:
Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.
Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на 30 минут.
Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.
Подавать на стол горячими с овощами и листьями салата.
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда