ВКУСНЫЙ, СЛАДКИЙ, САМОЕ ТО С ЧАЕМ. А ПОНАДОБИТСЯ ЛИШЬ ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА!☘️☘️ Хочу рассказать вам о достаточно необычном способе заготовки черноплодной рябины, а именно приготовление из нее сиропа. Многие привыкли делать из черноплодки варенье или настойку, но уверяю вас, сироп ничуть не хуже! НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ☘️ ягоды черноплодной рябины - 2,5-3 кг ☘️ лимонная кислота - 100 г ☘️ горячая вода - 4 л ☘️ сахар - 4 кг ☘️ листья вишни - 100 шт. Промываем и очищаем ягоды. Укладываем их в емкость вместе с вишневыми листьями. Заливаем кипятком и добавляем лимонную кислоту. Оставляем при комнатной температуре на день. Сливаем сок. Ягоды я пропускаю через комбайн, а через марлю выжимаю сок. Жмых выкидываю. В сок добавляю сахар и довожу до кипения. Варю 15-20 мин. Разливаю сироп по чистым банкам и закатываю. Из такого количества получается 7 л чудесного и ароматного сиропа с вишневыми нотками.
Моя Дача. Сад и Огород
ГОТОВЛЮ ТАКОЙ СИРОП КАЖДЫЙ ГОД.
ВКУСНЫЙ, СЛАДКИЙ, САМОЕ ТО С ЧАЕМ.
А ПОНАДОБИТСЯ ЛИШЬ ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА!☘️☘️
Хочу рассказать вам о достаточно необычном способе заготовки черноплодной рябины, а именно приготовление из нее сиропа. Многие привыкли делать из черноплодки варенье или настойку, но уверяю вас, сироп ничуть не хуже!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
☘️ ягоды черноплодной рябины - 2,5-3 кг
☘️ лимонная кислота - 100 г
☘️ горячая вода - 4 л
☘️ сахар - 4 кг
☘️ листья вишни - 100 шт.
Промываем и очищаем ягоды. Укладываем их в емкость вместе с вишневыми листьями. Заливаем кипятком и добавляем лимонную кислоту. Оставляем при комнатной температуре на день.
Сливаем сок. Ягоды я пропускаю через комбайн, а через марлю выжимаю сок. Жмых выкидываю. В сок добавляю сахар и довожу до кипения. Варю 15-20 мин.
Разливаю сироп по чистым банкам и закатываю. Из такого количества получается 7 л чудесного и ароматного сиропа с вишневыми нотками.