ФАЙЛЫ
Речь пойдёт о файлах, которые мы загружаем в DataFlow:
1) количество документов в одном файле.
Принцип простой: один документ один файл. Под одним документом подразумевается скан оригинала плюс скан перевода. Оригинал сканируется со всех сторон, включая обложку. Перевод прикрепляется без комментариев нотариусов и переводчиков.
Не надо думать, что подав университет с ординатурой в одном файле, мы хакнули систему. Это разные документы, выданные разными организациями. И DataFlow либо всё вернёт, либо попросит денег за дополнительный документ, либо заверит только один из них, что может привести к отказу в DHA и вы потеряете массу времени на переделывание.
Это же относится и к объединению дипломов с архивными справками и приложениями с оценками.
2) формат файла.
Обычно сайты принимают три формата: pdf, doc, jpg. Но не всегда. Самый распространённый формат, который принимают везде, это pdf. Считаю разумным хранить и подавать все документы именно в нём. Лично я постоянно пользуюсь онлайн программкой ilovepdf.com В ней легко объединять и разделять файлы, переводить из разных форматов в пдф и уменьшать размер файла.
3) вес.
Практически везде стоят ограничения по размеру файла. В DataFlow это 5 Мб, и в эти рамки помещается практически любой файл. Но надо помнить, что документы нам придётся загружать и пересылать в разные места ещё много-много раз.
К примеру, вы отправляете работодателю все свои документы. А они не помещаются в один пакет, поскольку у вас 15 документов по 3-4 Мб каждый, а ограничение на одно письмо 20 Мб. Получается 2-3 письма. Плюс потом работодателю придётся самому ужимать файлы, чтобы подать их, скажем, на лицензию.
Что в общем-то мелочь, но раздражает. А раздражение не то чувство, которое хотелось бы вызвать в работодателе, особенно на начальном этапе.
Рекрутёры также не рады, если вы им на WhatsApp сбрасываете гигантские файлы, потому что они не всегда на безлимитном вайфае и им жалко трафика на ерунду.
А многие сайты большие файлы просто не принимают.
Поэтому файлы нужно сразу сжимать. В идеале до 200 кб и меньше. И хранить их в таком виде.
4) внешний вид.
Делайте пожалуйста аккуратные сканы. Можно фотографировать документы на белом фоне и перегонять потом в пдф. Но делайте это пожалуйста так, чтобы не было видно пальцев, тапочек и цветочков на скатерти.
5) название.
Моя любимая рубрика.
И не только моя. В HR-группах посты на эту тему поднимают цунами комментариев. Это боль всех эйчаров.
В норме название файла должно отражать суть его содержимого. В нашем случае это должно быть так: Dr.Pilulkin CV или Dr.Klizmogen Archive Transcript Master's Degree. То есть рекрутёру или эйчару сразу понятно, о чём и о ком идёт речь. Ему будет легче найти ваши документы поиском по фамилии и труднее их потерять.
Ведь не сложно, правда?
Вместо этого все шлют "Му CV", "Rezyme dlya OAE", "Diplom 015".
Чудесно смотрятся названия, которые документам присвоил сканер, а коллега так и отправил. К примеру, "15a%8v5w9+j63&qo42.jpg".
Отдельно мне нравится, когда для англоязычных работодателей шлют файлы с русскими названиями.
"моя орда", "диплом Орёл" или "МКФПЦАБЖД 2021 приём".
Ну, приём, приём... Я Земля!
В общем, коллеги, потратье пожалуйста время изначально, зато потом всю жизнь будете пользоваться готовыми, аккуратными, правильными документами.
Никнейм в телеграмм @Horhoy (Дмитрий), админ
Основной чат по всем вопросам:
https://t.me/ oGu6ARE7x-1mMTA0
Канал с базовой информацией:
https://t.me/ ki9zDXrAZaQ3YmU0