Комментарии
- 17 янв 2024 23:52Olga ГерманНам нужны чистые и живые лактобактерии??? их НЕТ в сыворотке, а есть в кисло-молочных продуктах - сметане, йогурте. свежее молоко не содержит лактобактерий, они развиваются после нескольких часов после дойки.
- 19 янв 2024 14:20Агроном на фрилансе
ответила Olga Герман
Да ладно. А сыворотка по вашему свежее молоко? - 19 янв 2024 18:43Olga Герман ответила Агроном на фрилансея, между прочим, инженер-технолог. и вопрос твой дурацкий. сыворотка бывает РАЗНАЯ, а свежее молоко - это БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ, выделяемая молочными железами млекопитающих. как только ты это выучишь, можешь перейти к способам переработки молока. но для этого тебе надо поступить в ИНСТИТУТ.
- 19 янв 2024 18:47Olga Герман ответила Агроном на фрилансени один нормальный челоек не будет поливать МОЛОКОМ грядки. хочешь опарышей - ты их получишь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Агроном на фрилансе
Молоко и молочная сыворотка могут с успехом применяться в теплицах для защиты растений и профилактики различных грибковых заболеваний.
Даже таких вредоносных, как фитофтороз.
Сыворотка содержит живые молочнокислые бактерии, эти бактерии в природе живут на листьях растений и в почве. Данные организмы могут размножаться и вытеснять патогенные грибки. Вещества, выделяемые молочнокислыми бактериями, угнетают грибковую флору, а липидная плёнка, образующаяся на листьях при опрыскивании, повышает их защитные свойства.
Очень важно правильно применять сыворотку для наилучшего эффекта. Молоко берётся максимально натуральное, со сроком хранения не более пяти суток. Не кипяченое и не стерилизованное. Очень хороша в этих целях сыворотка при получении творога. Сыворотку разводят пополам с обычной водой. В некоторых рецептах можно встретить совет разводить 1 л на ведро воды, это очень мало. От такой концентрации эффекта не будет.
Не нужно ничего добавлять в этот раствор, ни йод, ни мыло. Нам нужны чистые и живые лактобактерии.
Этим раствором проводят опрыскивание по листу, в вечернее время, в отсутствие солнца. Бактерии очень чувствительны к внешним условиям, поэтому нужно строго соблюдать эти правила.
Существуют исследования, что полив почвы сывороткой и молочными продуктами также благотворно влияет на почвенную микрофлору, уменьшает количество почвенных патогенов, и даже увеличивает урожай.
При поливе растений доза составляет около 200 мл разбавленной пополам с водой сыворотки на один куст.
Это средство при регулярном применении поможет предотвратить болезни растений в закрытом грунте. Частота профилактических обработок рекомендована один раз в две недели.
Но если растения и уже заболели, то сыворотка поможет только при самой начальной стадии. При серьёзном поражении следует применить более серьёзные фунгициды для закрытого грунта.