Нам понадобится: • капуста – 800 г. • пшено отварное – 6 ст. л. • манка – 100 г. • мука – 2 ст. л. • морковь – 1 шт. • лук – 1 шт. • чеснок – 1 зубчик • петрушка – 15 г. • куркума молотая – 1/3 ч. л. • панировочные сухари – 70 г. • соль, перец – по вкусу 📝 Способ приготовления: 1. Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После воду слейте, капусту охладите. Пропустите отварную капусту через мясорубку. 2. Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 6-7 минут перемешивая. Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В миску с капустой добавьте лук, чеснок, морковь и отваренное пшено. 3. Добавьте муку, манку, куркуму и перемешайте. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте в миску. Посолите, поперчите фарш для котлет и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка немного набухла. 4. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Beauty уход
🍽️ Капустные котлеты с пшеном
Нам понадобится:
• капуста – 800 г.
• пшено отварное – 6 ст. л.
• манка – 100 г.
• мука – 2 ст. л.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• петрушка – 15 г.
• куркума молотая – 1/3 ч. л.
• панировочные сухари – 70 г.
• соль, перец – по вкусу
📝 Способ приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После воду слейте, капусту охладите. Пропустите отварную капусту через мясорубку.
2. Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 6-7 минут перемешивая. Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В миску с капустой добавьте лук, чеснок, морковь и отваренное пшено.
3. Добавьте муку, манку, куркуму и перемешайте. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте в миску. Посолите, поперчите фарш для котлет и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.