30 сен 2023

🍽️ Капустные котлеты с пшеном

Нам понадобится:
• капуста – 800 г.
• пшено отварное – 6 ст. л.
• манка – 100 г.
• мука – 2 ст. л.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• петрушка – 15 г.
• куркума молотая – 1/3 ч. л.
• панировочные сухари – 70 г.
• соль, перец – по вкусу
📝 Способ приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После воду слейте, капусту охладите. Пропустите отварную капусту через мясорубку.
2. Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 6-7 минут перемешивая. Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. В миску с капустой добавьте лук, чеснок, морковь и отваренное пшено.
3. Добавьте муку, манку, куркуму и перемешайте. Петрушку мелко нарежьте и также добавьте в миску. Посолите, поперчите фарш для котлет и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

🍽️ Капустные котлеты с пшеном - 962592188879

Комментарии

Комментариев нет.