Знаменитый пирог «Ботлихский». Вкуснее любого торта, а готовится легко

Всем привет!
Необычный, красивый и очень вкусный! Готовится проще простого, без заморочек и возни. Делюсь рецептом.

В этой статье вы узнаете:

• Как приготовить знаменитый пирог «Ботлихский»
• Какие продукты понадобятся для вкусной выпечки
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250483692

Как приготовить знаменитый пирог «Ботлихский»:

В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250482668
Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250485996
Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250485484
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250485740
Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250482924
Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250483180
Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250483436
Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250483948
Сверху выкладываем ореховую начинку.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250484204
Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250484460
Выкладываем начинку из кураги.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250484716
Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250484972
Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.
Знаменитый пирог «Ботлихский». - 968250485228

Какие продукты понадобятся для вкусной выпечки:

тесто
• Кефир – 150 мл
• Сода – 1 ч.л
• Яйцо – 1 шт
• Сметана – 50 гр
• Соль – щепотка
• Сахар – 80 гр
• Сливочное масло – 100 гр
• Мука – 400 гр
начинка
• Орехи – 200 гр + сахар – 100 гр
• Курага – 200 гр + сахар – 200 гр
• Яйцо – для смазывания
Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях. Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал – Благодарю!

Комментарии

Комментариев нет.