Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без)

Готовится быстро, просто и без заморочек. Невероятно вкусный, нежный и красивый. Очень рекомендую всем попробовать.

В этой статье вы узнаете:

• Как быстро и вкусно приготовить шоколадный десерт
• Какие продукты понадобятся для нежного десерта
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051759084

Как быстро и вкусно приготовить шоколадный десерт:

В кастрюлю выливаем молоко и сливки (минимум 33% жирности).
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051759340
В небольшую чашку высыпаем сахар, какао-порошок, агар и хорошо смешиваем.
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051759596
Высыпаем в молочную смесь и хорошо перемешиваем. Разогреваем, всегда перемешивая.
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051759852
Выкладываем дольки шоколада и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051760108
Переливаем через сито в форму для кекса. Обворачиваем пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на два-три часа.
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051760364
Опускает дно формы в горячую воду, чтобы было легко снять форму.
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051760620
Темный шоколад заливаем теплыми сливками и перемешиваем.
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051760876
Переливаем смесь в кондитерский мешок и поливаем сверху на десерт. Украшаем тертым шоколадом и замороженными ягодами.
Шоколадный десерт к чаю (по поводу и без) - 971051761132

Какие продукты понадобятся для нежного десерта:

• Молоко – 350 мл
• Сливки (не менее 33%) – 450 мл
• Сахар – 80 гр
• Какао-порошок – 50 гр
• Агар – 10 гр
• Шоколад – 130 гр
• Темный шоколад – 50 гр
• Горячие сливки – 50 гр
• Тертый шоколад и замороженные тертые ягоды – для украшения
Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях. Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал – Благодарю!

Комментарии