🔆 С 1 сентября вступают в силу поправки, касающиеся использования загородной недвижимости в коммерческих целях.

Соответствующие изменения внесены сразу в несколько законодательных актов, включая Земельный кодекс, Градостроительный кодекс, Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

🔆 С 1 сентября вступают в силу поправки, касающиеся использования загородной недвижимости в коммерческих целях. - 5343894006053

👉 В ряде нормативных правовых актов словосочетание "ведение садоводства и огородничества" сопроводили фразой "для собственных нужд". Такое единообразие исключает любые лазейки игнорирования этого правила.
В частности, дачники не могут устраивать на своих участках:
-гостиницы;
-складские помещения;
-автомастерские;
-питомники;
-торговые объекты;
-прочие заведения, предназначенные для извлечения прибыли.

👉 Единственное, что остается разрешенным, – это традиционное занятие садоводством и огородничеством, то есть выращивание овощей, фруктов и ягод для личного употребления.

❗ По словам разработчиков нововведений, идея заключается в том, чтобы вернуть земельным участкам их изначальное предназначение – домашнее хозяйство и отдых. Впрочем, это не означает абсолютный запрет на продажу собственной продукции. Дачники смогут реализовывать излишки урожая, выращенного без найма рабочей силы, если площадь земельного участка не превышает 50 соток.

#Росреестр49_87 #МагаданРосреестрЧукотка #49Росреестр87 #Росреестрновости49_87 #РосреестрКолымаЧукотка #НовостиРосреестр

Комментарии

Комментариев нет.