Вкусный домашний сыр на завтрак. Вечром ставлю в холодильник, а на утро уже готово!
Для меня и моей семьи очень важно позавтракать. Завтрак дает нам много энергии и силы для продуктивной работы. Бывает, что у нас не всегда есть время, чтобы съесть что-нибудь полезное и питательное.
Чтобы приготовить этот вкусный домашний сыр, потребуется немного времени вечером. Сегодня я поделюсь с вами гениальным рецептом!
Вот как приготовить легко и быстро сыр в домашних условиях
Что нам понадобится:
✅1 л молока
✅1 л натурального кефира
✅6 яиц
✅4 ч. ложки соли
✅1/3 чайной ложки красного перца остренького
✅щепоточка тмина
✅маленький зубчик чеснока
✅зелень - кинза, зелёный лук, укроп, кинзаПодготовка:1. Наливаем молоко и йогурт в кастрюлю и ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Тем временем смешиваем яйца с солью и, когда кефир с молоком станет горячим, добавляем яйца и перемешиваем, пока сыворотка не отделится.
2. Затем выключаем огонь и даём смеси остыть в течение примерно 2 минут.
3. Выкладываем наш сыр на сложенную в два слоя марлю и ставим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Добавляем специи и зелень по вашему желанию.
4. Перемешать, распределить массу ложкой, собрать марлю и сформировать форму, завязать на узел, можно поставить на нее тарелку и прижать банкой с водой.
5. Когда с сыворотки стечет лишняя влага, снимаем марлю и кладём сыр на тарелку. Поставьте сыр в холодильник на ночь, а утром у вас будет вкусный сыр на завтрак.
Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт вкусного и полезного домашнего сыра. Не забудьте поделиться им с друзьями в сети!
Ирина Полянская. Пока муж на работе
Вкусный домашний сыр на завтрак. Вечром ставлю в холодильник, а на утро уже готово!
Для меня и моей семьи очень важно позавтракать. Завтрак дает нам много энергии и силы для продуктивной работы. Бывает, что у нас не всегда есть время, чтобы съесть что-нибудь полезное и питательное.Чтобы приготовить этот вкусный домашний сыр, потребуется немного времени вечером. Сегодня я поделюсь с вами гениальным рецептом!
Вот как приготовить легко и быстро сыр в домашних условиях
Что нам понадобится:
✅1 л молока
✅1 л натурального кефира
✅6 яиц
✅4 ч. ложки соли
✅1/3 чайной ложки красного перца остренького
✅щепоточка тмина
✅маленький зубчик чеснока
✅зелень - кинза, зелёный лук, укроп, кинзаПодготовка:1. Наливаем молоко и йогурт в кастрюлю и ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Тем временем смешиваем яйца с солью и, когда кефир с молоком станет горячим, добавляем яйца и перемешиваем, пока сыворотка не отделится.
2. Затем выключаем огонь и даём смеси остыть в течение примерно 2 минут.
3. Выкладываем наш сыр на сложенную в два слоя марлю и ставим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Добавляем специи и зелень по вашему желанию.
4. Перемешать, распределить массу ложкой, собрать марлю и сформировать форму, завязать на узел, можно поставить на нее тарелку и прижать банкой с водой.
5. Когда с сыворотки стечет лишняя влага, снимаем марлю и кладём сыр на тарелку. Поставьте сыр в холодильник на ночь, а утром у вас будет вкусный сыр на завтрак.
Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт вкусного и полезного домашнего сыра. Не забудьте поделиться им с друзьями в сети!