Экономия топлива до 50%. Хорошее отопление в доме должно отвечать следующим требованиям: 1) экономия в топливе; 2) равномерное распределение тепла; 3) быстрое нагревание; 4) возможность регулировать температуру; 5) и очищение комнатного воздуха при топке.
Вот как предлагал изготовить кипятильник Л.П. Петров в 1914 году: “Кипятильник представляет собой двустенный ящик, в который сверху вставляется угольник. Вода, заключенная между стенками кипятильника, быстро нагревается от соприкосновения с угольником, наполненным горящими углями и начинает циркулировать по трубам, поднимаясь вверх по стояку и возвращаясь, после пробега всей линии обратно в кипятильник. Вода очень чувствительна к повышению температуры и самое незначительное нагревание заставляет воду циркулировать".
Отапливается кипятильник углем каменным, древесным, торфом, кизяком, коксом, сосновыми и еловыми шишками и мелкими кусками, дерева. Предпочтете, конечно, нужно отдавать углю и коксу. Топливо сгорает в кипятильнике очень немного, так как тягу всегда можно регулировать.
Когда уголь разгорится, выпускная труба закрывается более чем на половину, образуя лишь небольшой пролет, достаточный для вытягивания вредного газа. Наполненный кипятильник тлеет несколько часов и не требует за собой никакого ухода. Благодаря тому, что угольник легко вынимается из кипятильника, замена его в случае прогара очень легка, и производится без всякой задержки в отоплении. Разжигается угольник, как и самовар: вниз кладется немного угля и опускается зажженная лучина, когда лучина разгорится,добавляется угля. Описанный кипятильник «Гейзеръ” с успехом нагревает линию длиной до 53 м. , принимая в расчет длину всех труб или иначе говоря нагревает помещение площадью до 34 кв.м. При большей длине линии поперечное сечение угольника необходимо увеличить. Каждые 20 погонных метров новой линии требуют увеличения угольника на 25 мм.
На рисунке показан способ временного (сезонного) применения водяного отопления не создавая печей и дымоходов.Вниз от дымовой трубы стояла вентиляционная задвижка. Саму же отопительную линию предлагалось создать без применения сварки. Трубы скручивались между собой резьбовыми соединениями и их можно было легко демонтировать.
Экономия топлива достигается длительным горением его в угольнике, около 6 часов. Это одна из простых отопительных конструкций быстрого нагрева помещения. Такую конструкцию хорошо применять на даче или в качестве дополнительного обогрева.
Подписывайтесь и вы не пропустите самое интересное.
Записки Старого Строителя
Водяное отопление “Гейзер”.
Экономия топлива до 50%.
Хорошее отопление в доме должно отвечать следующим требованиям:
1) экономия в топливе;
2) равномерное распределение тепла;
3) быстрое нагревание;
4) возможность регулировать температуру;
5) и очищение комнатного воздуха при топке.
Вот как предлагал изготовить кипятильник Л.П. Петров в 1914 году: “Кипятильник представляет собой двустенный ящик, в который сверху вставляется угольник. Вода, заключенная между стенками кипятильника, быстро нагревается от соприкосновения с угольником, наполненным горящими углями и начинает циркулировать по трубам, поднимаясь вверх по стояку и возвращаясь, после пробега всей линии обратно в кипятильник.
Вода очень чувствительна к повышению температуры и самое незначительное нагревание заставляет воду циркулировать".
Отапливается кипятильник углем каменным, древесным, торфом, кизяком, коксом, сосновыми и еловыми шишками и мелкими кусками, дерева. Предпочтете, конечно, нужно отдавать углю и коксу. Топливо сгорает в кипятильнике очень немного, так как тягу всегда можно регулировать.
Описанный кипятильник «Гейзеръ” с успехом нагревает линию длиной до 53 м. , принимая в расчет длину всех труб или иначе говоря нагревает помещение площадью до 34 кв.м.
При большей длине линии поперечное сечение угольника необходимо увеличить. Каждые 20 погонных метров новой линии требуют увеличения угольника на 25 мм.
Это одна из простых отопительных конструкций быстрого нагрева помещения.
Такую конструкцию хорошо применять на даче или в качестве дополнительного обогрева.
Подписывайтесь и вы не пропустите самое интересное.