Экологичные дома. Старинные секреты долговечности.

Многие знают или слышали о засыпной технологии строительства, так называемых “засыпушках”, но лишь немногие представляют и знают, что это за технология и насколько она долговечна и надежна.
Хотя именно по такой технологии строят очень много домов, называя это новациями и новыми технологиями.
Экологичные дома. - 950852502398
Вот он экологически чистый и практически вечный, если его правильно приготовить к строительству утеплитель.
Почему я так уверен, что вечный?
Потому, что хотя никто не афиширует, что при раскопках древних строений, которым тысяча лет и более, находят утеплитель из соломы, который сохранился до сих пор и не потерял своих свойств! Главный враг таких утеплителей это сырость, а если солома будет сухой, то прослужит она очень долго.
Секрет этого долголетия тоже тщательно замалчивается и придумывают всякие отговорки. Но факты вещь упрямая и правда все равно просачивается, хотя полной ясности нет
Экологичные дома. - 950852584830
Этот практически бесплатный утеплитель есть везде, где выращивают рожь, так как именно она и сохраняется очень длительное время. Ее не едят грызуны и на полях рожь просто сжигают.

Теперь о главном.

Экологичные дома. - 950852595326
Практически ничего не меняя в технологии строительства, можно применить приготовленный специальным образом утеплитель из соломы вместо покупных и небезопасных утеплителей. Единственное, следует учесть что толщина такого утеплителя будет больше, но зато никакой химии, все натуральное.
Экологичные дома. - 950852603006
Этот метод позволяет хорошо сэкономить как на фундаменте, ведь вес дома будет небольшим, так и на самом строительном материале.
Например, Делается каркас из труб, на которые будут опираться перекрытия и крыша, затем наружная стена строится из кирпича, толщиной в 120 мм. Это всего в полкирпича. Внутреннюю стену желательно строить на каркасе из дерева, а затем зашить ГКЛ или ГВЛ. Вполне возможны варианты изготовления внутренней обшивки.

Секрет долговечности

Вообще-то никакого секрета нет, многие об этом знают, но почему-то игнорируют.
Нарубленная солома вымачивается в известковом молоке и потом сушиться и укладывается в простенок. Можно просто перемешать с известковой пушонкой и плотно набить простенки. Второй способ более всего подойдет для дачного дома.
Если вы перемешали с гашеной известью, то после этого солому следует высушить и только потом применять.
Смешивать с пушонкой надо только сухую солому и применять можно сразу, но тут есть недостаток, такая смесь менее долговечна.
Известь хорошо предохраняет солому от вредителей и следовательно срок "жизни" увеличивается.

Подписывайтесь, так вы не пропустите новые статьи.

Комментарии

  • 22 окт 2024 13:25
    Известь предохраняет от насекомых, гниения и пожара. При нагревании известь выделят углекислый газ. который тушит огонь.
  • Комментарий удалён.
  • 22 окт 2024 17:52
    Так именно для этого и пропитывают известью. Она и от возгорания сбережет, и от гнили.
  • 24 окт 2024 21:41
    Распродажа редких сувениров на моей странице