Выбираем систему водоочистки для дома, какая лучше?
Строя дом для себя и своей семьи, мы рассчитываем на то, что он будет надежной крепостью: безопасной и уютной. И нет никакого желания отравлять себе жизнь некачественной водой. Именно поэтому стоит уделить достаточно внимания выбору системы фильтрации воды, коих в наше время представлено большое количество. В этой статье мы поговорим о наиболее популярных и стоящих вашего внимания.
Давай меняться! Довольно популярными в наши дни являются фильтры с ионообменными смолами. Суть работы в том, что вода, очищенная от механических примесей, поступает в ионообменную колонну, где ионы кальция и магния, тяжелые металлы и радионуклиды замещаются на ионы фильтрующего вещества. Такой фильтр избавит вас от накипи на чайнике, белого налета при работе увлажнителя воздуха, отложений кальция в трубах и на поверхности сантехники. Но популярность этих систем не говорит об отсутствии минусов в работе, рассмотрим их подробнее.
Во-первых, обратим внимание на то, что ионообменные смолы не убирают соль из воды, но меняют её состав. Вместо солей жесткости, вы получаете соли натрия, избыток которых не так явно, но все же пагубно сказывается на вашем здоровье. Во-вторых, для выбора фильтра, необходимо сделать анализ воды, чтобы точно знать, какой ионит подойдет для вас лучше всего. В-третьих, ионообменные смолы в процессе работы теряют свои свойства, для их восстановления фильтр следует периодически промывать специальным раствором, но и этого не достаточно: раз в несколько месяцев реагент необходимо полностью обновлять. Что требует от вас регулярных расходов. В-четвёртых, ионообменные смолы нельзя просто выбросить, их следует утилизировать по определенным правилам, чем занимаются аккредитованные компании. В-пятых, если вы эксплуатируете фильтр на основе ионообменных смол по всем правилам, прослужит он вам верой и правдой около 3-5 лет. Вот и думайте, стоит ли оно того.
Дистиллированную воду заказывали? В начале 70-х годов прошлого столетия мир познакомился с крайне эффективным способом очистки воды – фильтрацией на основе полупроницаемой мембраны – обратным осмосом. Вода выходит после него практически дистиллированная: ни примесей, ни металлов, ни бактерий – красота! Но все ли так «прозрачно» в этой установке? К сожалению, и у нее есть свои недостатки.
Во-первых, следует отметить, что вода очищается благодаря прохождению через полупроницаемую мембрану, вот только не вся вода преодолевает этот путь: значительная часть остается по другую сторону мембраны и сливается в канализацию насыщенным солевым раствором. Во-вторых, для поддержания эффективности работы фильтра, его необходимо периодически промывать химическими реагентами, чья безопасность для здоровья человека – вопрос спорный. Кроме того, нет 100% подтверждения того, что после промывки, реагенты не остаются в фильтре. В-третьих, вода, поступающая в фильтр с обратным осмосом, должна быть особым образом подготовлена. С этой целью в нее добавляют ингибиторы – реагенты для подавления или замедления течения физиологических и физико-химических процессов. В-четвертых, осмотическая мембрана не может в полном объеме справиться с очисткой воды. Именно поэтому обратноосматичекий фильтр оснащен дополнительными элементами: ступень предварительной очистки от механических примесей, ступень очистки от газообразных примесей (угольный фильтр или озонатор), поэтому важно обратить внимание на комплектацию выбранного фильтра.
Система ионообменных смол требует дополнительные расходники
Ничего лишнего! Озонирование набирает популярность благодаря своей эффективности и отсутствию побочных эффектов. В работе фильтра не используются химические реагенты: озон генерируется из кислорода. При этом озон убивает бактерии и окисляет металлы, в результате чего они не могут «проскочить» через фильтрующий элемент. Кроме того, в процессе озонирования улучшаются вкусовые качества воды, значительно снижается цветность и мутность воды, устраняются посторонние запахи.
А не много ли электричества потребляют такие фильтры? Установка для очистки воды УВП от PWS отличается низким энергопотреблением, демонстрируя при этом высокую производительность по очистке воды.
Кроме того, мы проработали одну из важнейших проблем – обслуживание установки водоподготовки. УВП полностью автономна: вы задаете периодичность очистки фильтра, и машина запускает процесс очистки в автоматическом режиме. Следует отметить компактные размеры и помещение элементов фильтра в защитный бокс, что предотвращает механические повреждения.
Для подбора системы очистки воды, подходящей именно вам, звоните по тел.: 8 (800) 707-96-35 (горячая линия, звонок по России бесплатный) vodo-ochistka.ru
PWS – CИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ ДЛЯ ДОМА
Выбираем систему водоочистки для дома, какая лучше?
Давай меняться!
Довольно популярными в наши дни являются фильтры с ионообменными смолами. Суть работы в том, что вода, очищенная от механических примесей, поступает в ионообменную колонну, где ионы кальция и магния, тяжелые металлы и радионуклиды замещаются на ионы фильтрующего вещества. Такой фильтр избавит вас от накипи на чайнике, белого налета при работе увлажнителя воздуха, отложений кальция в трубах и на поверхности сантехники. Но популярность этих систем не говорит об отсутствии минусов в работе, рассмотрим их подробнее.
Во-первых, обратим внимание на то, что ионообменные смолы не убирают соль из воды, но меняют её состав. Вместо солей жесткости, вы получаете соли натрия, избыток которых не так явно, но все же пагубно сказывается на вашем здоровье.
Во-вторых, для выбора фильтра, необходимо сделать анализ воды, чтобы точно знать, какой ионит подойдет для вас лучше всего.
В-третьих, ионообменные смолы в процессе работы теряют свои свойства, для их восстановления фильтр следует периодически промывать специальным раствором, но и этого не достаточно: раз в несколько месяцев реагент необходимо полностью обновлять. Что требует от вас регулярных расходов.
В-четвёртых, ионообменные смолы нельзя просто выбросить, их следует утилизировать по определенным правилам, чем занимаются аккредитованные компании.
В-пятых, если вы эксплуатируете фильтр на основе ионообменных смол по всем правилам, прослужит он вам верой и правдой около 3-5 лет. Вот и думайте, стоит ли оно того.
Дистиллированную воду заказывали?
В начале 70-х годов прошлого столетия мир познакомился с крайне эффективным способом очистки воды – фильтрацией на основе полупроницаемой мембраны – обратным осмосом. Вода выходит после него практически дистиллированная: ни примесей, ни металлов, ни бактерий – красота! Но все ли так «прозрачно» в этой установке? К сожалению, и у нее есть свои недостатки.
Во-первых, следует отметить, что вода очищается благодаря прохождению через полупроницаемую мембрану, вот только не вся вода преодолевает этот путь: значительная часть остается по другую сторону мембраны и сливается в канализацию насыщенным солевым раствором.
Во-вторых, для поддержания эффективности работы фильтра, его необходимо периодически промывать химическими реагентами, чья безопасность для здоровья человека – вопрос спорный. Кроме того, нет 100% подтверждения того, что после промывки, реагенты не остаются в фильтре.
В-третьих, вода, поступающая в фильтр с обратным осмосом, должна быть особым образом подготовлена. С этой целью в нее добавляют ингибиторы – реагенты для подавления или замедления течения физиологических и физико-химических процессов.
В-четвертых, осмотическая мембрана не может в полном объеме справиться с очисткой воды. Именно поэтому обратноосматичекий фильтр оснащен дополнительными элементами: ступень предварительной очистки от механических примесей, ступень очистки от газообразных примесей (угольный фильтр или озонатор), поэтому важно обратить внимание на комплектацию выбранного фильтра.
Озонирование набирает популярность благодаря своей эффективности и отсутствию побочных эффектов. В работе фильтра не используются химические реагенты: озон генерируется из кислорода. При этом озон убивает бактерии и окисляет металлы, в результате чего они не могут «проскочить» через фильтрующий элемент. Кроме того, в процессе озонирования улучшаются вкусовые качества воды, значительно снижается цветность и мутность воды, устраняются посторонние запахи.
А не много ли электричества потребляют такие фильтры? Установка для очистки воды УВП от PWS отличается низким энергопотреблением, демонстрируя при этом высокую производительность по очистке воды.
Кроме того, мы проработали одну из важнейших проблем – обслуживание установки водоподготовки. УВП полностью автономна: вы задаете периодичность очистки фильтра, и машина запускает процесс очистки в автоматическом режиме. Следует отметить компактные размеры и помещение элементов фильтра в защитный бокс, что предотвращает механические повреждения.
Для подбора системы очистки воды, подходящей именно вам, звоните по тел.:
8 (800) 707-96-35 (горячая линия, звонок по России бесплатный)
vodo-ochistka.ru