Пост - не повод перестать есть блины с "мясом". Рецепт постных блинов с чечевицей 🤤❤

Пост - не повод перестать есть блины с "мясом". Рецепт постных блинов с чечевицей 🤤❤
Однажды с моим хорошим знакомым, страстным мясоедом, мы пришли в гости к нашей общей подруге, которая по иронии судьбы была вегетарианкой. Этого нашего общего знакомого морщило от одного только этого слова, для него она была человеком, который целыми днями ест цветы из горшков с подоконника, он не представлял себе ни одного приема пищи без мясного содержания.

Видимо, в отместку ему, в хорошем смысле слова, конечно, наша подруга приготовила к столу как будто "Блины с мясом". Мы оба их с удовольствием поели. Я то, как опытный человек в кулинарии, поняла, из чего были эти блины, а вот наш дорогой мясоед прокололся, ибо нахваливал и пускал слюни на "Постные блины с чечевицей", а уходя, даже иронично пожурил нашу подругу словами: "Наконец-то ты, Ирка, в себя пришла, и людей нормальной едой накормила".

Вот сегодня я и хочу рассказать вам этот отличный рецепт. Пост - совсем не повод перестать есть блины...с "мясом".

Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

газированная несладкая вода – 600 мл
соль – маленькая щепотка
сахар – 2 ст. л.
мука – 240 г
растительное масло – 1 ст. л. + по необходимости для жарки

Все ингредиенты смешиваем и даём постоять минут 15. Затем жарим как обычные блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Начинка:
Чечевица - 250 г
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 луковица
Соль по вкусу

Чечевицу промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать. Обжарить морковь с луком до мягкости в глубокой сковороде, высыпать туда чечевицу, залить всё водой, примерно на 1 см выше уровня содержимого, посолить и тушить до готовности чечевицы. Затем блендером превратить всё в однородную массу.

Начинку остудить. В каждый блин положить по большой ложке начинки, свернуть и немного обжарить.

Вот и всё. Очень вкусные, сытные, полезные и постные блины готовы. С голодухи даже опытный мясоед ничего не понял. Обязательно попробуйте приготовить.

Спасибо большое за 👍 и подписку на мою группу
https://ok.ru/group/70000004163954

Комментарии

Комментариев нет.