Комментарии
- 13 апр 23:19НЮША ЛАРИНА
- 14 апр 06:59просто посмотретьЧто вы выкладывает свои бессмысленные рецепты, всё равно их ни кто печь не будет, все будут печь только по своим рецептам
- 14 апр 09:46-МАРИНА -Я тоже пеку по своим рецептам.Ну,и пусть выкладывают.Не голых людей же они выкладывают.Может кому-то и понравится рецепт.Зачем Вы так женщина.Пусть выкладывают на здоровье!
️Они делают добро.
- 14 апр 09:49-МАРИНА -Лишь бы правильные ингредиенты были.Может молодые посмотрят.Это к Вам....Просто посмотреть,2 смски,будьте добрее.Ну не нравится не смотрите.Может у молодых мам нет,умерли.Не дай,Бог конечно.Пусть они смотрят.
- 14 апр 13:56Наталья ВладимировнаХорошо белки взбиты, браво мастерице! Не люблю, когда течёт по краям.
- 15 апр 03:07ТАМАРА Николаевна
- 15 апр 03:58Татьяна Малова (Соколова)
- 15 апр 04:29Мария БелаяЧитаю рецепт и вспоминается анекдот -- *Берём сто граммов коньяка ... дальше не читаю .. *мне уже нравится этот рецепт * .. И здесь .." Берём сухие дрожжи " --- ФСЁ ! Это не мой рецепт .
- 15 апр 04:42Валентина Алексеева (Корсунова)Девчата! А давайте в комментах поделимся своими рецептами, проверенными годами, может что-то новое узнаем друг у друга?
- 15 апр 05:27скорпион сов СОВЕТСКОЕ ответила Валентине Алексеевой (Корсуновой)открывай группу кто тебе здесь позволит
- 15 апр 06:34Татьяна Волохова - Дёмина ответила Валентине Алексеевой (Корсуновой)Я пеку куличи только с Александрийского теста.Не изменяя много лет.
- 15 апр 06:45Нина СлепковаКулич делается только на сырых дрожжах.
- 15 апр 07:42Валентина Лысенко
️
- 15 апр 08:08Нелли 💖Смотрю все смотрю, сохраняю, а пеку по своему.
- 15 апр 09:37Тамара НиколаеваГадаю,и другие услуги!пишите!
- 15 апр 12:51Валентина Алексеева (Корсунова) ответила скорпиону сову СОВЕТСКОЕКакая или какой грубиян! Мы с вами на брудершафт не пили, для такого общения.
- 15 апр 13:00скорпион сов СОВЕТСКОЕ ответила Валентине Алексеевой (Корсуновой)я вообще не пью если ты алкоголик иди лечись
- 15 апр 13:03Валентина Алексеева (Корсунова) ответила скорпиону сову СОВЕТСКОЕДа, да поверила, видно по вашим комментам. Не пишите больше мне, варитесь сами в своем .....
- 16 апр 09:21Валентина Богачева (Мигура) ответила Нелли 💖Я тоже!!!
- 16 апр 10:47Валентина ОрловаМолодежь, я завидую вам. Раньше тоже пекла, а вот в 80 лет боюсь, что уже не получится хорошее тесто. Покупаю готовые изделия в магазине. Они тоже вкусные.
- 17 апр 10:49Татьяна Платонова(Воронина) ответила Тамаре НиколаевойГадать вредно.
- 17 апр 14:31Ольга Степичева ( Кириченко )
- 21 апр 17:54Зоя МостовскаяСпасибо за рецепт, испекла, очень понравился кулич, только почему-то у меня осталась мука, может яиц нужно было 5, так как они были небольшие. А в общем, большое спасибо, очень вкусно.
- Людмила МироноваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые Вкусные Рецепты
Пасхальный кулич - вкусный, сладкий и сдобный. Идеальное тесто для кулича на Пасху
Уже много лет на Пасху я пеку куличи сама. Перепробовала очень много рецептов и остановилась на одном. Куличи получаются очень вкусными, нежными и не черствеют очень долго. Для меня это идеальный рецепт.Приступим к приготовлению!
К 40 мл теплого молока добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку.
В кастрюлю вылить 200 мл молока, 50 грамм сливочного масла. Массу нужно довести до кипения. Добавить 2 столовые ложки муки и варить 2 минуты.
Белки отделить от желтков. Использую 4 яйца.
К желткам добавить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку куркумы, 1 грамм ванилина, 70 грамм сахара. Перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Опара должна подняться.
Добавить опару к желткам и перемешать до однородной массы.
К белкам добавить 70 грамм сахара, несколько капель лимонного сока и взбить около 3-х минут. Затем добавить 80 грамм сметаны и 70 грамм мягкого сливочного масла. Все перемешать до однородной массы.
Смешать белки, желтки и заварное тесто.
По желанию можно добавить апельсиновую цедру. Она придаст особый цвет и аромат.
Добавить 770 грамм просеянной муки.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть прозрачной пленкой и оставить на 1,5 часа.
Один кулич я делаю без изюма. А в остальное тесто вмешиваю чистый изюм, присыпанный мукой.
Тесто разделить на равные части. Руками шарик раскатать в лепешку и смазать сливочным маслом. Свернуть рулетиком и сформировать шарик.
Шарики положить в специальные формочки для куличей, смазанные растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Через час куличи поднимутся и можно отправлять их в духовку при 175 градусах на 25-30 минут. Для глазури взбить1 яичный белок и 200 грамм сахарной пудры. Посыпать присыпкой.
Получаются замечательные куличи. Они очень вкусные и долго хранятся.
Рецепт:
• мука 770 гр
• молоко 250 мл
• сметана 80 гр
• масло сливочное 70 гр
• дрожи сухие 10 гр
• соль 1/3 ч.л.
• ванилин 1 гр
• яйцо 4 шт.
• сахар 150 гр
• куркума 1 ч.л.
• цедра апельсина по желанию
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.
С наступающим праздником! Здоровья, добра и мира!
#ОКПасхальноеЧудо