Нужно ли снимать пену при варке бульона?

Одни говорят, что пену нужно обязательно снимать, другие, что нельзя пену убирать. Давайте разберемся.....
Пена состоит из свернувшихся белков и других веществ, которые могут сделать бульон мутным и некрасивым. Удаление пены помогает сохранить прозрачность бульона, что часто является желаемым качеством для супов и бульонов. Свернувшийся белок в пене может придать вашему бульону неприятный вкус и запах, особенно при остывании и хранении. Удаление пены помогает предотвратить все эти нежелательные эффекты. Своевременное удаление пены помогает продлить срок хранения бульона, так как пена может содержать бактерии и микроорганизмы, которые способствуют скисанию бульона.
Никаких плюсов в пене нет! Поэтому, если вы хотите красивый и вкусный бульон, убирайте пену сразу при появлении.
Нужно ли снимать пену при варке бульона? - 5374110958861
Вступайте в группу!

Комментарии

  • Вт 17:58
    Смотря кого варишь и в каком состоянии .Если свежак то не нужно,а если из магазина вонючие куры ,то желательно