12 авг
Фирменное блюдо моей семьи - куриные шашлычки! Съедаются моментально
Готовка стала неотъемлемой частью моей жизни, когда я вышла замуж и появились дети. Всегда хотелось приготовить что-то новое и вкусное. Пробуем новые рецепты и решаем всей семьей, какие блюда останутся в нашем рационе, а какие нет. "Куриные шашлычки" - одно из любимых блюд на нашем столе и друзья называют его нашим фирменным блюдом.Рецепт:
- куриное филе 1 кг
- растительное масло 3 ст.л
- соевый соус 3 ст.л.
- соль 2 - 3 ч.л.
- 3-4 зубчика чеснока
- смесь перцев 1 ч.л.
- душистый перец 1 ч.л.
- красный лук 2 шт.
- яблочный уксус 2 ст.л.
Филе грудки разрезать и отбить слегка. Затем смазать маринадом и желательно оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться. Затем выложить бекон и свернуть рулетиком. Насадить шашлычки на шпажки и хорошенько смазать оставшимся маринадом. Затем запекать при 180 градусах 30-40 минут. В форму для запекания под шашлычки можно выложить любые овощи или приготовить любой гарнир отдельно. Пока мясо запекается нужно замариновать лук, лучше красный. Нужно нарезать его полукольцами, посолить и залить немого яблочного уксуса. Оставить на 40 минут. Когда шашлычки будут готовы, при подаче, засыпьте их маринованным луком.
#битвадашев
блюдо фирменное
Вступайте в группу!
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu