Для тех, кто едет в Петербург на отдых, есть отличная идея, как согреться после прогулки по заснеженному городу и получить отличные впечатления.
Причем недорого. Этой осенней поездкой я сделала для себя открытие и открыла такую форму, как обзорные экскурсии по театрам и библиотекам.
И первой была экскурсия под названием «Закулисье» в театре Эстрады имени Аркадия Райкина. Вот это было классное мероприятие. Мы прошли тайными тропами в такие места, куда обычные посетители спектаклей никогда не проберутся. У меня столько интересных фотографий с этой экскурсии, что в обычной статье их просто невозможно опубликовать. Поэтому я решила, что не должны они лежать в архивах, когда есть возможность публиковать посты. Итак, показываю фото из комнаты, в которой хранится реквизит, которым пользуются для тех или иных спектаклей. Чего только в ней нет: и ведра, и сумки, галстуки, покрывала, одеяла, подушки. Даже в этом посте все фото из этой комнаты не поместить. А знаете, как пополняется реквизит? Много чего из винтажа закупается на «Авито». Так что не бойтесь выставлять старые вещи, которые хранятся у вас на чердаке или в сарайчике. Ведь возможно, эта вещь станет реквизитом для спектакля.
И какие интересные надписи: «Чаек не трогать» (а почему чаек не трогать)? Они так популярны, что их все трогают? А надпись «Просьба муху не брать — сломана». И вот она, розовая муха под самым потолком с зелеными выпученными глазами. В общем, друзья, рекомендую экскурсию от всей души. Находится театр в историческом центре — на Большой Конюшенной. Цену билета и расписание уточняйте на сайте театра. Всем отличных впечатлений! Но есть и плохая новость. Сейчас зашла на сайт театра, а билеты продают только с февраля. Возможно, на январь уже все проданы. И цена билета 900 рублей, а я покупала за 700 рублей. Но есть возможность посмотреть экскурсии в других театрах, хотя чувствую, что будет сложно. Всё надо бронировать заранее. Но зато кто не знал, тот знает. А кто бывал в подобных местах — просьба поделиться.
Неугомонные пенсионеры. Нам не скучно
Для тех, кто едет в Петербург на отдых, есть отличная идея, как согреться после прогулки по заснеженному городу и получить отличные впечатления.
У меня столько интересных фотографий с этой экскурсии, что в обычной статье их просто невозможно опубликовать.
Поэтому я решила, что не должны они лежать в архивах, когда есть возможность публиковать посты.
Итак, показываю фото из комнаты, в которой хранится реквизит, которым пользуются для тех или иных спектаклей. Чего только в ней нет: и ведра, и сумки, галстуки, покрывала, одеяла, подушки. Даже в этом посте все фото из этой комнаты не поместить.
А знаете, как пополняется реквизит? Много чего из винтажа закупается на «Авито». Так что не бойтесь выставлять старые вещи, которые хранятся у вас на чердаке или в сарайчике. Ведь возможно, эта вещь станет реквизитом для спектакля.
А надпись «Просьба муху не брать — сломана». И вот она, розовая муха под самым потолком с зелеными выпученными глазами.
В общем, друзья, рекомендую экскурсию от всей души. Находится театр в историческом центре — на Большой Конюшенной. Цену билета и расписание уточняйте на сайте театра. Всем отличных впечатлений!
Но есть и плохая новость. Сейчас зашла на сайт театра, а билеты продают только с февраля. Возможно, на январь уже все проданы. И цена билета 900 рублей, а я покупала за 700 рублей. Но есть возможность посмотреть экскурсии в других театрах, хотя чувствую, что будет сложно. Всё надо бронировать заранее. Но зато кто не знал, тот знает. А кто бывал в подобных местах — просьба поделиться.