Базовая азиатская кухня - и на данный момент лучший домашний соус терияки, который я пробовала.
Вам понадобится для риса:
125 гр риса 250 мл воды соль капля оливкового масла
я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего. далее добавляем воду и доводим до кипения. убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати.
добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку. перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри.
*у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также!
мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле. добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара. крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще) добавляем кунжут.
Рецепты от уютной Леры
Куриные бедрышки в соусе терияки с рисом! 🍛
Базовая азиатская кухня - и на данный момент лучший домашний соус терияки, который я пробовала.Вам понадобится для риса:
125 гр риса
250 мл воды
соль
капля оливкового масла
я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего.
далее добавляем воду и доводим до кипения.
убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати.
Вам понадобится для курочки:
филе куриного бедра
соль
перец
любимые специи
оливковое масло
добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку.
перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри.
вам понадобится для соуса терияки:
3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
*лучше брать соус с низким содержанием соли
80 гр тростникового сахара
80 мл воды
1 ст.л кукурузного крахмала
кунжут
*у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также!
мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле.
добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара.
крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще)
добавляем кунжут.
добавляем соус к курице.
подаем курочку с рисом и посыпаем зелёным луком!