филе бедра нарезаем на крупные кубики, примерно 4х4 см. обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мелко рубленый чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. обжариваем пару минут и перекладываем в миску.
лук, болгарский перец нарезаем также довольно крупно. сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе примерно 5 минут. к мясу и овощам добавляем протертые томаты, воду и кокосовое молоко. аккуратно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 15-20 минут.
по истечении времени добавляем карри и куркуму, солим, перчим. и сюда же добавляем помидоры черри, нарезанные пополам, и кабачок, нарезанный небольшими полукольцами. тушим все вместе примерно 15-20 минут.
Рецепты от уютной Леры
Курочка карри 🥘
Идеальный рецепт! Советую подавать с рисом. Но подойдёт любой любимый гарнир.Вам понадобится:
600 гр филе куриного бедра
150 гр лука
150 гр болгарского перца
150 гр кабачка
100 гр помидорок черри
10 гр имбиря
3 зубчика чеснока
300 гр протертых томатов
200 мл воды
400 мл кокосового молока
1 ч.л куркумы
1 ч.л карри
соль, перец
филе бедра нарезаем на крупные кубики, примерно 4х4 см. обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мелко рубленый чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. обжариваем пару минут и перекладываем в миску.
лук, болгарский перец нарезаем также довольно крупно. сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе примерно 5 минут. к мясу и овощам добавляем протертые томаты, воду и кокосовое молоко. аккуратно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 15-20 минут.
по истечении времени добавляем карри и куркуму, солим, перчим. и сюда же добавляем помидоры черри, нарезанные пополам, и кабачок, нарезанный небольшими полукольцами. тушим все вместе примерно 15-20 минут.