Гречка по-купечески ❤️

Рецепт для тех, кто очень любит гречку, как и я ! А для тех кто не любит - спешу обрадовать, эта начинка будет ещё вкуснее с перловкой, рисом или булгуром!

Вам понадобится:

400 мл воды (я смешиваю 200 мл воды и 200 мл куриного бульона)
200 гр гречки
50 гр сливочного масла
200 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковка
2 ст.л томатной пасты
соль
перец

натираем (или нарезаем на кубики) морковку и измельчаем лук.

на растительном масле обжариваем лук 1,5-2 минуты на среднем огне.
добавляем фарш - обжариваем 3-4 минуты до полуготовности.

добавляем морковку - все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

добавляем гречку, томатную пасту, соль, перец. все перемешиваем.

заливаем водой, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

открываем гречку выкладываем масло, снова накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

перемешиваем и гречка готова к подаче!
приятного аппетита!
Гречка по-купечески | рецепт Уютной Леры

Комментарии

Комментариев нет.