Курица терияки | рецепт Уютной Леры

Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки!
Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлагаю приготовить домашний и уверяю вас - вы влюбитесь!

ниже перечислены все необходимые ингредиенты, чтобы вам было удобнее покупать продукты перед приготовлением!


Вам понадобится для риса:

125 гр риса
250 мл воды
соль
капля оливкового масла

я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего.
далее добавляем воду и доводим до кипения.
убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати.

Вам понадобится для курочки:

филе куриного бедра
соль
перец
любимые специи
оливковое масло

добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку.
перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри.

Вам понадобится для соуса терияки:

3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
*лучше брать соус с низким содержанием соли
80 гр тростникового сахара
80 мл воды
1 ст.л кукурузного крахмала
кунжут

*у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также!

мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле.
добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара.
крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще)
добавляем кунжут.

добавляем соус к курице.

подаем курочку с рисом и посыпаем зелёным луком!

Рецепты от уютной Леры 
Курица терияки | рецепт Уютной Леры

Комментарии