Доброе утро, уже скоро время заготовок, оставлю Вам любимый мой рецепт
Варенье из мякоти арбуза Сделать такое лакомство очень просто. Подходит для десертов и коктейлей 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Арбузная мякоть - 1 кг - Сахар-песок - 1 кг - Лимонная кислота - 0,5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите арбуз от косточек и порежьте на небольшие кусочки - Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов - Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите час. Затем снова проварите 15 минут и оставьте на час - Когда будете варить арбуз в третий раз, через 10 минут после начала варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте - Разложите горячее арбузное варенье по горячим стерилизованным банкам
Вяжем вместе с АНАСТАСИЕЙ РЫНАШКО
Доброе утро, уже скоро время заготовок, оставлю Вам любимый мой рецепт
Варенье из мякоти арбуза
Сделать такое лакомство очень просто. Подходит для десертов и коктейлей
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арбузная мякоть - 1 кг
- Сахар-песок - 1 кг
- Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите арбуз от косточек и порежьте на небольшие кусочки
- Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите час. Затем снова проварите 15 минут и оставьте на час
- Когда будете варить арбуз в третий раз, через 10 минут после начала варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте
- Разложите горячее арбузное варенье по горячим стерилизованным банкам