❗Агростраховщики перечислили основные ошибки, которые приводят к потере страховой компенсации.

💠Агростраховщики отмечают, что в России пока что наблюдалось сравнительно немного судебных разбирательств, связанных с вопросами выплаты компенсации по страховым случаям в сельском хозяйстве. Однако даже на основании этих случаев эксперты видят систематические ошибки, которые мешают аграриям получить компенсацию.
💠🌐О типичных ошибках аграриев рассказали эксперты Национального союза агростраховщиков (НСА). В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm , эксперты указали, что до 2022 года в год происходило не более 12 разбирательств, связанных с агрострахованием, а в 2022 году произошел скачок в связи с развитием отрасли, и показатель вырос более чем в два раза — до 25 споров в год. При этом большинство споров решаются в пользу страховщиков.
💠По данным экспертов, ошибки, которые совершают аграрии, делятся на три категории:
🔹Аграрии выбирают слишком высокие франшизы;
🔹Аграрии задерживают выплаты страховых взносов, не задумываясь о том, что могут потерять урожай до того, как страховая защита вступит в силу;
🔹Аграрии не обращаются в страховую компанию сразу, как обнаруживают повреждение посевов, и дожидаются уборки урожая.
💠В итоге аграрии оказываются разочарованы, получив отказ в выплате компенсации, полностью или частично, поясняют эксперты. Особенное внимание эксперты рекомендуют обратить на программы мультирискового страхования, так как по этим программам получают самые высокие выплаты, в среднем от 4 до 16 млн.
💠🌐Ранее sfera.fm сообщала ( https://clck.ru/36ZhhU ), что в России растет уровень агрострахования в отрасли садоводства — за 2023 год процент застрахованных посадок многолетних культур вырос на 45%.
🌐Источник: https://clck.ru/36jysk 🇷🇺
# Sfera.fm

Комментарии

Комментариев нет.